ВАЗ превращается в рэт-род (+ВИДЕО)

Новый владелец стареньких «Жигулей» решил сделать из машины оригинальный хот-род, а точнее рэт-род, способный порвать на дороге кого-либо.

0

  

В былой жизни это ВАЗ-2106, приобретенный в 2014 году за смешные деньги владельцем из Челябинска. Новый хозяин машине дал не просто вторую жизнь, а сделал из нее ракету. Свой проект он назвал «Крыса», ведь именно так именуют в народе американские рэт-роды (с англ.  rat rod – разновидность хот-родов), зачастую построенные на шасси древних Ford T.

ВАЗовская «шестерка» была разобрана буквально до винтика. Далее построен такой себе  «скелет» на колесах – полностью новая рама, подвеска колес, силовой каркас вокруг рабочего места водителя. Задний привод сохранили. Двигатель ВАЗ-2112 рабочим объемом 1,6 л претерпел существенные доработки: установлены две китайские турбины, форсунки 870сс,  «мозги» 5.1, софт SPT.

В итоге с движка удалось снять 450 «лошадок» при 9500 об/мин. Умелец продолжал и дальше «колдовать» над своим детищем – установил коробку передач и задний редуктор от BMW. Однако пришлось долго возиться с новым карданом.  На дорожных испытаниях хот-род на дистанции 320 м развил скорость 180 км/ч. А зачетные четверть мили (400 м) прошел за 12,7 с. Что ж, неплохой результат как для «Жигуленка», восставшего из пепла. Более подробно о машине можно узнать здесь

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.