Виталий Кличко открыл в Киеве велодорожку нового уровня

Теперь велосипедистам добраться со спального массива Троещина в самый центр города и обратно станет намного легче и быстрее.

3

Мэр Киева Виталий Кличко открыл новую велодорожку, проехавшись вместе с ответственными за ее строительство по веломаршруту «Троещина — Европейская площадь». И отметил, что отныне все желающие менее чем за полчаса могут уютно и безопасно достаться на велосипеде с Троещины до центра. Велосипедный маршрут «Жилой массив Троещина — Европейская площадь» проходит по проспекту Генерала Ватутина, Московскому мосту, улице Трухановской, Парковому мосту, склонам Крещатого парка, Владимирскому спуску, Европейской площади, сообщает офицальный сайт КГГА.

«Сегодня мы открыли велодорожку с Троещины до центра. Отныне каждый желающий может взять велосипед и приехать в центр с Троещины или в обратном направлении, просто прогуляться или добраться до работы. Дорожка такого уровня — первая в Киеве. Мы с главами профильных департаментов и коммунальных предприятий проехались, посмотрели. Расстояние 22 км мы преодолели за менее чем полчаса в прогулочном режиме. Велодорожка с Троещины до центра выделена в отдельную линию, на которой нет автомобилей, велосипедисты защищены. Часть маршрута проходит по Трухановому острову, на котором ограничен въезд автомобилей и есть ограничение скорости — 20 км/ч», — отметил Виталий Кличко.

Мэр подчеркнул, что новая велодорожка — это лишь первый шаг. Столичная власть разработала систему велодорожек в Киеве общей протяженностью 600 км.

«В следующем году откроем еще не одну велодорожку. Также приглашаю всех на открытие первой очереди велотрека, который мы повернули в собственность общества Киева. Там не будет строительства. Дети и взрослые будут заниматься спортом, будет и беговая дорожка, и велодорожка. Мы взялись системно улучшать инфраструктуру Киева. Делаем Киев комфортным городом, в частности для велосипедистов».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Mike Makarov

    22 км за пол часа. Значит средняя скорость была не мение 44 км в час. Не хилый такой прогулочный темп для MTB.

    • Sergey

      это смотря в каком направлении….на затрещину — с горочки скатиться, можно и до 50 разогнаться 🙂

  • Слова «достаться» в русском языке нет, это украинизм — «добраться» должно быть