Владимир Гришко: «Мои машины очень ревнивые»

Всемирно известный украинский артист, как правило, ассоциируется с большой сценой и оперным пением. Но мало кто знает, что отдыхает маэстро по-особенному - наслаждаясь коллекцией ретроавтомобилей.

0

Журналисты Motor News встретились с нашим знаменитым соотечественником, чтобы задать несколько вопросов.

MN: Владимир, расскажите, пожалуйста, о вашей коллекции. Почему вы решили стать владельцем автостарины? С чего все началось?
Владимир Гришко: Знаете, у всех разные хобби: кто-то стреляет на охоте, кто-то пьет пиво в бане, кто-то уводит чужих жен, а я коллекционирую машины. Это моя отдушина и настоящая болезнь. Машины уже стали членами нашей семьи. 
А началось все с того, что как-то в Санкт-Петербурге я вышел из театра и увидел машину «ГАЗ- 67Б» времен Второй мировой войны. Она привела меня в полный восторг. К тому же я вспомнил, что точно такая же была у моего отца, на ней он приехал с фронта. Так родилась идея отдать дань отцу, собрав фронтовые автомобили. Сначала в моей коллекции появился ряд моделей «ГАЗ», ну а потом пошло-поехало. Теперь у меня не только советские машины, но и иностранные.   

MN: Сколько машин в вашей коллекции на данный момент?
Владимир Гришко: Сейчас у меня более двадцати машин. Все они уникальны, ни одна из них не повторяется. В моей коллекции есть несколько очень редких экземпляров. Например, автомобиль, сделанный на заводе имени Сталина — «ЗИС-101». В Украине их всего два: один на заводе в Краматорске, а второй у меня.

MN: Вам не жалко ездить по современным дорогам на своих ретромашинах? Часто ли выезжаете на них в свет?
Владимир Гришко: Такие машины требуют, чтобы на них ездили медленно, размеренно и умеренно. Но они были сделаны на совесть, на века, даже наши дороги им не страшны. А выезжаю я всего несколько раз в год только потому, что на это не хватает времени. В Европе и Америке на таких авто люди ездят в церковь или на приемы. Я иногда могу поехать на ретроавтомобиле на концерт. Правда, тогда чувствуешь себя как в зоопарке. А я не очень люблю выставлять свою коллекцию напоказ и кичиться ею.  

Полностью интервью со знаменитым тенором читайте на страницах декабрьского номера журнала MotorNews.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.