Во время нелегальных автогонок на Бориспольской трассе погибли трое человек

В Киеве во время нелегальных автогонок на Бориспольской трассе в ДТП погибли трое человек: водитель Dodge Viper SRT10 – чиновник Минэкономразвития Сергей Чекашкин и его пассажир, а также водитель спортивного мотобайка.

3

Трагедия произошла в ночь на воскресенье 23 сентября и стала следствием проведения нелегальных автогонок. Официальных комментариев ДТП пока нет, но его активно обсуждают на многих столичных автофорумах. Вот, что рассказывают очевидцы. «Я там был, сначала гонялись сразу за Южным мостом прямо на проспекте Бажана. Таких дерзких уличных гонок я не видел еще. Выходили люди в жилетках с палочками похожими на жезлы гаишников, и останавливали весь поток машин по проспекту. Гонялись 5-7 заездов, пропустили машин 50 и опять перекрывали. Пробка была очень большая», – сообщает один участников форума moto.kiev.ua.

После приезда работников ГАИ участники нелегальных автогонок переехали на Бориспольскую трассу, где и произошла ужасная авария. В заезде участвовал Dodge Viper SRT10 и Ferrari. По непонятным причинам уже перед самым финишем Dodge врезался в отбойник и несколько раз перевернулся. «Ошметки машины раскидало почти на все полосы с обеих сторон, отбойник смят и утоптан в землю. Машина была без крыши, опознать ее с расстояния 10 метров было не возможно», – сообщает еще один очевидец ДТП на Бориспольской трассе.

Когда на место происшествия  прибыли медики, произошла еще одна трагедия – в карету скорой помощи на полном ходу врезался спортивный мотобайк. «В тот момент, когда до скорой оставалось метров 30, едущий в левом ряду мотоциклист, не сбавляя скорости влетел в будку скорой. Скорость была, на мой взгляд, километров 200/час. На мою машину полетели осколки мотоцикла. Зрелище ужасное – от мотоциклиста мокрого места не осталось», рассказывает очевидец аварии на форуме opel-club.com.ua.

По неофициальной информации  водитель Dodge – чиновник Минэкономразвития Сергей Чекашкин, а пассажир его авто – Ярослав Сорокин, который  снимал нелегальные автогонки на видео. Нам  удалось выяснить, что помимо работы в госструктуре Сергей Чекашкин активно занимался развитием драгрейсинга в Украине: организовал официальный чемпионат по этому виду автогонок и соответствующий Комитет ФАУ, добился выдачи званий Мастеров спорта по драгу и пр. В личном автопарке чиновника кроме Dodge Viper SRT10 были еще несколько мощных  авто – Ford Mustang GT, Ford Mustang, Grand Cherokee SRT8 Hennesy, Nissan GT-R), а также  несколько спортивных мотобайков.

в нелегальной автогонке на Бориспольской погибли трое человек

в нелегальной автогонке на Бориспольской погибли трое человек

в нелегальной автогонке на Бориспольской погибли трое человек

в нелегальной автогонке на Бориспольской погибли трое человек

 в нелегальной автогонке на Бориспольской погибли трое человек

в нелегальной автогонке на Бориспольской погибли трое человек

в нелегальной автогонке на Бориспольской погибли трое человек

Фото: magnolia-tv.com, moto.kiev.ua, turbo-garage.com.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Poma poman

     скопируй в поиск гугл ((Атракцион “удержи руль
    одной рукой”))

    и далее про чекушкина-

    кроме Dodge Viper SRT10 (около 160 тыс долл), на котором он разбился, у него
    было  еще несколько спортивных авто (Ford
    Mustang GT, Ford Mustang, Jeep Grand Cherokee SRT8 Hennesy, Nissan GT-R), а
    также несколько спортивных мотоциклов-это личный автопарк чиновника и далее до
    осени 2010 года был заместителем председателя Государственной налоговой службы,
    где курировал,

  • sens

    жаль что не прихватил все правительство и презика с собой

  • Знаете… В лице Ярослава Сорокина многие потеряли лучшего друга, в том числе и я. Больно осознавать, что больше ты никогда не увидишь этого чудесного человека…