Volvo Trucks наращивает поставки электрических грузовиков

Событие
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
2 сент. 21:00
9091

Пока Tesla все еще готовит к производству свой дальнобойный электрический тягач, компания Volvo Trucks полным ходом продает экологические чистые грузовики для региональных перевозок. Недавняя сделка знаменует собой самый крупный на сегодняшний день заказ североамериканской модели Volvo Trucks с нулевым вредным выбросом. После ввода  в эксплуатацию компанией Maersk всех 16-ти автомобилей Volvo VNR Electric они будут ежедневно доставлять грузы клиентам по всей Южной Калифорнии.

Модель Volvo VNR Electric предлагается в качестве шасси 4х2, а также как седельный тягач 4х2 и 6х2. Шасси рассчитано на полную массу 15 т, а тягачи могут работать в составе автопоезда полной массой 30 т и 37 т соответственно.

В движение их приводит 455-сильный электромотор, работающий в паре с 2-ступенчатой коробкой передач I-Shift. Двигатель питают батареи емкостью 264 кВт.ч. Используя зарядную станцию в 150 кВт последние можно «наполнить» до 80% емкости всего за 70 минут. При торможении регенерируется от 5 до 15% энергии – за это отвечает система Energy Storage System.  Запас хода Volvo VNR Electric составляет: для шасси – 240 км, для тягачей – 190 км. Максимальная скорость – 104 км/ч.

Volvo Trucks North America начала принимать заказы клиентов на модель VNR Electric в декабре 2020 года. Производство Volvo VNR Electric началось во втором квартале 2021 года на предприятии компании New River Valley в Дублине, штат Вирджиния.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...