VW Golf GTI отправился на виртуальные трассы

Компания Volkswagen пополнила автопарк видеоигры Gran Turismo 6 очередным виртуальным гоночным болидом – GTI Supersport Vision. Это уже второй по счету прототип немецкой марки, созданный для культового гоночного симулятора.

0

В компании Volkswagen решили расширить семейство GTI за счет виртуального гоночного болида. Новинка создана на основе модели VW Golf GTI и дополнит линейку виртуальных автомобилей марки. Напомним, что в прошлом году на трассы Gran Turismo 6 вышел прототип VW GTI Roadster.

VW Golf GTI отправился на виртуальные трассы

Volkswagen GTI Supersport Vision щеголяет углепластиковым кузовом с агрессивным аэродинамическим обвесом. Удельная мощность новинки – 1 лошадиная сила на 2,5 кг веса машины. Хэтчбек получил в свое распоряжение 3-литровый твин-турбо мотор VR6 TSI, развивающий 503 лошадиные силы и 665 Нм крутящего момента. Реализовать всю мощь двигатель помогает 7-ступенчатый «роботом» с двумя сцеплениями и фирменная полноприводная трансмиссия. Болид способен разгоняться до первой «сотни» за 3,6 секунды, а максимальная скорость машины достигает 300 км/ч.

VW Golf GTI отправился на виртуальные трассы

Техническую «начинку» хэтчбек получил от своего виртуального «родственника» GTI Roadster, который был представлен поклонникам «в металле» на фан-фестивале в Вертерзее в мае прошлого года. С места до 100 км/ч родстер разгоняется за 3,5 секунды, а максимальная скорость открытого всем ветрам авто – 308 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.