Выставка «Автотехсервис-2005»: Удивительное рядом

Каждую осень в «Экспоцентре Украины» одновременно проходит несколько выставок, посвященных автомобильной тематике. В этот раз осенний форум удивил количеством представленных новых брендов.

Выставка «АвтоТехСервис-2005». Альтернативу отечественным шинам представляли итальянские Pneus, восстановленные методом высокотемпературной наварки. Выставка «АвтоТехСервис-2005» Выставка «АвтоТехСервис-2005» Выставка «АвтоТехСервис-2005». На стенде днепропетровского ООО «Димед» - прибор для оценки качества распыления топлива. Выставка «АвтоТехСервис-2005». Концепт Jeep Hurricane отдыхает: американская фирма Bobсat показала серийную машину с независимо управляемыми колесами. Выставка «АвтоТехСервис-2005». Польская фирма ACM Mari Car предлагает возить правонарушителей в комфортных условиях. Выставка «АвтоТехСервис-2005». Это не «мобилка», а итальянский тестер Texa Axone 2000 для диагностики бортовой автоэлектроники.

Каждую осень в «Экспоцентре Украины» одновременно проходит несколько выставок, посвященных автомобильной тематике. В этот раз осенний форум удивил количеством представленных новых брендов.

Условно всю экспозицию «АвтоТехСервис» можно разбить на несколько основных сегментов, соответствующих сезону: шины и колеса, оборудование для СТО, аккумуляторы, автохимия. В каждом из них могли найти для себя что-то интересное и рядовые посетители, и специалисты, на которых традиционно ориентированы форумы такого рода.

В «колесном» сегменте в этот раз выступали «Укравтозапчасть» с шинами «Росава», компания «Трейд Лайн», презентовавшая зимнюю линейку российской резины Amtel Nordmaster вместе с дисками «Скад» (Россия) и Rondell (Германия). Компания «Полек-топ» продемонстрировала, в числе прочего, недорогое шиномонтажное оборудование китайского производства.

Среди продавцов и производителей автохимии встречается немало отечественных брендов. Так, на выставке было представлено новое имя – автокосметика «Мастер» от николаевского предприятия «МастерТрейд». Профессионалам СТО и автомобилистам-аматорам марка предлагает полироли и моющие средства различного назначения. Киевская фирма «Авто Студия», производитель хорошо известной автохимии под марками АС и КС, недавно обновила рецептуру всей своей продукции, а также показала новые, более удобные флаконы.

Отечественный производитель все увереннее чувствует себя на украинском рынке. Построенное «с нуля» предприятие в Донецкой области продемонстрировало посетителям стартерные батареи пяти типов под маркой «А-Мега», при выпуске которых используются немецкие технологии. Удивило и ООО «Форсаж», показавшее целую гамму амортизаторов Spring для автомобилей и мотоциклов отечественного, европейского и азиатского производства. Амортизаторы изготавливают на украинско-индийском предприятии, расположенном в… Индии.

Актуальную тему газотопливного оборудования «защищало» предприятие «Газовик» из города Вишневое. В отличие от подобных ей, эта фирма специализируется на монтаже систем многоточечного газового впрыска на инжекторные машины, получающие все большее распространение.

Привезли новинки и другие участники выставки. Например, семейство масел Polo пополнилось жидкостью для гидроусилителей, а ООО «Хаскей-Украина» показало линейку консистентных смазок на синтетической основе. Импортер масел Q8, компания «Инвестор» предложила самую «свежую» линейку шведских смазочных материалов, а «Камион Ойл» – оборудование для замены и анализа технических жидкостей автомобиля.

 Осеннее созвездие

Одновременно с «АвтоТехСервис» компания «Автоэкспо» провела традиционные выставки «Транспорт+Логистика», «ИнтерСклад» и «Стройтех». Впервые прошел международный салон коммерческих автомобилей TIR (Trucks International Review), на котором были представлены и миниатюрные китайские пикапы, и многотонные магистральные камионы.

 Получите призы!

Выставка «АвтоТехСервис-2005» Выставка «АвтоТехСервис-2005»Во время проведения осенних выставок компания «Автоэкспо» вручила призы двоим из 450 тысяч посетителей ежегодного Киевского автосалона SIA-2005, прошедшего в конце мая. Счастливчики стали победителями акции «Купи билет – стань владельцем автомобиля». Ключи от VW Pointer и «Лада 113» в присутствии журналистов получили соответственно Юрий Пидставка из Васильевки Запорожской области и Александр Губарев из Чернигова.

Игорь Широкун
Фото Андрея Яцуляка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ