Жертвы землетрясения в Италии получат Ferrari LaFerrari

Ferrari решила выпустить дополнительный гиперкар LaFerrari, средства от продажи которого получат жертвы землетрясения, произошедшего в Италии 24 августа.

Таким образом, итальянский производитель спорткаров выпустит 500 машин (вместо запланированных 499 экземпляров). По словам председателя совета директоров Серджио Маркионне, с целью получения максимальной суммы для жертв землетрясения «внеплановый» экземпляр Ferrari LaFerrari будет продан на благотворительном аукционе.

Жертвы землетрясения - Ferrari устроит благотворительный аукцион
Ferrari устроит благотворительный аукцион для помощи жертвам землетрясения

В компании верят, что покупатель 500-го гиперкара будет щедрым и заплатит за эксклюзивную Феррари больше, чем остальные заказчики. К слову, весь тираж гибридной Феррари уже распродан, а регулярная цена LaFerrari – от 1,3 миллиона долларов. Поэтому приобретение «пятисотого» экземпляра может стать последним шансом купить лимитированную Феррари.

Кроме того, будущий владелец дополнительной ЛаФеррари получит определенную лояльности руководства компании. Дело в том, что для покупки этой модели недостаточно иметь необходимую сумму. Чтобы поставить себе в гараж LaFerrari, клиенту надо доказать, что именно он достоин быть одним из 499-ти владельцев эксклюзива. Еще одно обязательное требование – иметь в своем распоряжении как минимум 5 автомобилей Феррари. Но даже это не является гарантией получения права на покупку ЛаФеррари. Руководство марки может отказать по любой причине, которая может бросить тень на репутацию Ferrari.

Напомним, Ferrari LaFerrari оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 800-сильного бензинового мотора объемом 6,3 литра и электромотора на 120 кВт. Суммарная мощность ЛаФеррари – 963 л.с. Разгон до 100 км/ч – 3 секунды, а максимальная скорость – 350 километров в час.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.