Житомирщина и Беларусь налаживают контакты в автомобильной сфере

Протокол об активизации автомобильных и других деловых контактов между пограничными областями Житомирщины и Беларуси подписали глава Житомирской облгосадминистрации и заместители Брестского и Гомельского облисполкомов.

Протокол об активизации автомобильных и других деловых контактов между пограничными областями Житомирщины и Беларуси подписали глава Житомирской облгосадминистрации Павел Жебривский и заместители Брестского и Гомельского облисполкомов Леонид Цуприк и Александр Казачок.


Договоренность предусматривает, в частности, упорядочение автобусного сообщения между Житомиром и Гомелем, создание специальных информационно-аналитических центров, принятие Житомирщины в пограничное содружество Еврорегион “Днепр”.


Стороны обсудили ближайшие перспективы совместного производства автомобильных двигателей,  автобусов и тракторов, обмена специалистами дорожного строительства и других отраслей народного хозяйства, варианты оптимизации работы в таможенных и сферах.


В церемонии подписания протокола также приняли участие делегации Черниговской, Ровенской, Волынской и Киевской областей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.