США «задушат» ДВС, но неприятный эффект почувствуют украинцы

Новости
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
21 авг. 09:54
82802

Власти США озвучили амбициозный план по электрификации автотранспортного парка страны. Как говорится в указе, подписанном президентом страны Джозефом Байденом, к 2030 году электрическими должны быть 50% новых автомобилей, выпущенных американскими заводами.

В перспективе машины с ДВС будут полностью заменены электрическими. Также президентский указ предусматривает более жесткие нормы к уровню вредных выбросов бензиновых и дизельных автомобилей. К 2023 году они должны быть снижены на 10%.

Инициативу президента приняли и поддержали все американские автопроизводители, включая руководство General Motors, Stellantis и Ford. Свое мнение на этот счет высказали американские подразделения Volkswagen, Toyota, Honda, BMW и другие. Кроме одобрения автопроизводителей Байдену удалось заручиться поддержкой профсоюза автомобильной отрасли UAW.

Ежегодные продажи электрокаров в США на данный момент намного ниже 10%. В ближайшие годы эта цифра увеличится, поскольку на рынок выйдут новые «зеленые» модели в различных сегментах, начиная от сити-каров и заканчивая пикапами и внедорожниками.

Инновационные батареи сделают электрокары дешевле и выведут их на новый уровень
Читайте также 30 Июл 2021, 16:00
Инновационные батареи сделают электрокары дешевле и выведут их на новый уровень

Однако производители пока не в силах нарастить производство EV таким образом, чтобы они заняли хотя бы половину статистики. В то же время американцы не планируют снижать аппетит и продолжат покупать автомобили. В этой связи может возникнуть дефицит моделей с ДВС, что приведет к росту их цен. Следовательно, украинцам, которые любят доступные б/у авто из Америки, тоже придется платить за них больше.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...