Toyota RAV4 Hybrid. Как я столкнулся лоб в лоб с гибридом

Впечатления о Toyota RAV4 Hybrid, который я замораживал в морозильной камере и обливал водой подкапотную начинку.

Впервые, лоб в лоб, я столкнулся с гибридом в конце лета. Тогда я взялся снимать специальный проект «Toyota RAV4 Hybrid». Тогда их еще нельзя было купить, потому я был белой вороной среди тёмных лошадок. И вот, что я хочу сказать. Поначалу, я не полностью понимал, что это за автомобиль РАВ4 гибрид. Поездив на электромобилях, удивить меня гибридом было сложно. Через пару дней, я понял: эта машина с настроением и характером. И тут возьмет верх моё первичное цифровое начало.

anton

Так вот я придумал, как испытать этот автомобиль по всем параметрам. И мы с командой попытались развеять как можно больше мифов о гибридных автомобилях, на примере «равки». Мы замораживали Hybrid до -30, когда на улице было +30. Мы трогали облитые водой элементы электропитания под капотом и ничего не случилось ни с нами, ни с гибридом. Мы измеряли фактический расход. Короче говоря, все это можно посмотреть на видео и без моей писанины. И вот, откатавшись на полноприводном гибриде около месяца, отдавать его я не хотел.

winter bez-imeni-2 water2 water

Экономия на топливе за рулем Toyota RAV4 Hybrid будет именно тогда, когда это будет нужно тебе. Исключишь резкие торможения и не будешь резко бить по газам – она выдаст, возможно, рекордную цифру. Вот, к примеру, моему коллеге удалось дать 4,8 литров на сотню. Но, как только желание экономить испаряется – будет 8 и даже 9 литров.

Но если ты хочешь на ней взлетать, она тебе позволит это сделать. Да, тебя не будет возить по салону и всасывать в сиденье, при «топке в пол», но динамика у гибрида очень солидная.

С точки зрения геометрической проходимости Toyota RAV4 Hybrid высокий и залезет даже на «носорога». Но сперва, он непривычный, но это временно. Машина просторная и хороша управляема.

img_9870

У машины хорошая звукоизоляция. Конечно, всегда найдутся те, кто начнет спорить, но давайте будем предельно честны: для своего класса у этой машины есть море своих плюсов и минусов.

Кстати, ролики об этом еще необычном автомобиле можно посмотреть на YouTube-канале «Первого Автомобильного» или почитать отзывы о RAV4 Hybrid на сайте.

img_9949

А если кто-то хочет протестировать этот автомобиль и стать телезвездой, подавайте заявки на тест-драйв, пока не поздно. Еще остались свободные места.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.