Беспощадное кощунство: хот-род Ford с двигателем Ferrari

Старый Ford получил 950-сильный V8 с двумя турбинами и полностью новую подвеску.

В США на продажу выставлен необычный хот-род Ford. Он оснащен традиционным V8, но не американским, а итальянским. Трехлитровый мотор позаимствовали у Ferrari 308 1989 года.

После доработки, установки двух турбин и новой выхлопной системы двигатель Феррари развивает внушительные 950 л. с. при 9500 об/мин. В паре с мотором работает 6-ступенчатая МКПП, также предусмотрено специальное гоночное сцепление.

В США продается хот-род Ford с двигателем Ferrari

У Ford V8 теперь полностью независимая подвеска с профессиональными амортизаторами для гонок и дисковые тормоза всех колес. К тому же, 18-дюймовые диски «обуты» в гоночные слики.

В США продается хот-род Ford с двигателем Ferrari

Часть кузовных панелей заменена пластиковыми деталями. В салоне появились каркас безопасности и спортивные ковшеобразные кресла. Также полностью заменена комбинация приборов.

Хот-род Форд еще не завершен. Закончить проект должен уже новый владелец, который не пожалеет на автомобиль целых 250 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.