Hennessey VelociRaptor 6×6 – идеальная машина для украинских дорог

Какой должна быть машина для украинских дорог? В идеале – танк. Но и Hennessey VelociRaptor 6x6 вполне может справиться с непростой миссией

Ведь Hennessey VelociRaptor 6×6 представляет собой гигантский шестиколесный пикап, на котором можно бороздить любые дороги. К тому же, спереди у него есть массивный «кенгурятник». В наших условиях его наличие лишним не будет – всегда можно подвинуть неправильно припаркованную легковушку, например.

Дополнительный свет тоже пригодится, учитывая освещенность украинских дорог. Ну, а грузовой отсек для нашего человека и вовсе необходим.

Hennessey VelociRaptor 6x6 – идеальная машина для украинских дорог

Фордовский велоцираптор не зря назван именем динозавра. Ведь он довольно свирепый и быстрый. В принципе, и заводской Ford F-150 слабым не назвать – 450 сил более чем достаточно. Но американское тюнинг-ателье форсировало мотор до 600 л.с. и повысило максимальный крутящий момент серийного 3,5-литрового EcoBoost.

Так, например, кабина может быть 4-х или 6-местной. В последнем случае спереди и сзади будут сплошные диваны. Интерьер шестиколесного Форда может быть скроен конкретно под заказчика.

velociraptor_a_150

По умолчанию Hennessey VelociRaptor 6×6 оснащается внедорожной резиной, надетой на 21-дюймовые диски. Клиренс – около 30 см. Как и трехосный Mercedes-Benz G63 AMG 6×6, шестиколесный Форд не относится к доступным автомобилям – начальная цена составляет 290 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Сергей Владимирович

    Если бы у меня было 290к на тачку — вряд ли я бы жил на Украине..