Поддельный Гелендваген оценили в 15 раз дешевле оригинала

Гелендваген не дает покоя многим. Ведь это не только «вечный» внедорожник, а еще и символ успешности и статуса

Но одно дело хотеть, а другое – купить Гелендваген. Даже б/у Mercedes G-класса с огромным пробегом стоит как новая малолитражка.

С учетом налогов и таможенных платежей новый Gelandewagen обходится в 270-300 тысяч долларов! Конечно, такая сумма неподъемная даже для многих состоятельных индийцев, поэтому с недавних пор в Индии есть необычная услуга – переделка бюджетного внедорожника Force Gurkha в Мерседесовский «Кубик».

Цена индийского Force Gurkha – без малого 13 тысяч долларов, что в десятки раз дешевле оригинального Гелендвагена.

Местная компания Marvel Motors предлагает тюнинг дешевого внедорожника за 4-5 тысяч долларов. За эти деньги специалисты устанавливают обвес в стиле Мерседес и переделывают корму.

Нельзя сказать, что индийский Гелендваген точь-в-точь повторяет внешность «Гелика», но, по крайней мере, спереди он действительно очень похож. При этом разница в цене получается 15-кратной (между поддельным и оригинальным G-классом).

К слову, Force Gurkha — рамный внедорожник, который оснащается лицензионной версией 85-сильного дизельного агрегата Mercedes OM616 объемом 2,6 литра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.