Tesla Model S превратится в универсал

Правда, о серийном производстве таких машин речи не идет. Переделкой готовых машин займется голландское кузовное ателье.

В отличии от нашей страны, где по прежнему в почете седаны, практичные европейцы давно отдают предпочтение универсалам. Ведь такой кузов вместительнее, удобнее, а в наше время зачастую и выглядит очень красиво и стильно.

Желание обладать Tesla Model S именно в таком кузове уже неоднократно озвучивали поклоннки марки. Например, недавно один состоятельный британец изъявил желание переделать свою Tesla в универсал аргументировав такое стремление недостатком места для любимого пса в обычной версии. И раз гора не пошла к Магомету (ведь американская компания выпускать универсалы серийно не планирует), то спрос решило удовлетворить кузовное ателье RemetzCars из Голландии. Универсал Tesla Model S от мастеров из Нидерландов будет представлен в начале весны следующего года.

Tesla Model S универсал

Разработкой дизайна “сарая” Tesla занималась студия Niels van Roij Design, базирующаяся в Лондоне, а идейным вдохновителем разработки эксклюзивной модели стал голландский коллекционер Флорис де Раадт. Новинка будет отличаться не только внешне – машина получит собственный дизайн интерьера и список дополнительного оборудования, который пока не разглашается.

Tesla Model S универсал

Правда, универсал вряд ли смогут получить все желающие. Компания собирается ограничиться лимитированной серией из 20 автомобилей. При этом понятно, что переделанная Tesla Model S будет значительно дороже и без того отнюдьнедешовой базовой машины.

Tesla Model S универсал

Кстати, это не первый пример переделки американского электрокара. Ранее, компания Binz, специализирующаяся на переделке серийных автомобилей в спецмашины, представила катафалк на базе Tesla Model S.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.