В Украине создано купе ВАЗ-2101 на агрегатах BMW 3 E46

Купе Жигули оснащено 2,8-литровой рядной шестеркой BMW и 5-ступенчатой МКПП.

В Украине появилось очень необычное купе ВАЗ-2101. Необычный тюнинг ВАЗ осуществили киевские мастера. Купе Жигули выглядит очень гармонично, ведь у него не просто отсутствует задняя пара дверей, а видоизменен дизайн кузова.

Однако самое интересное прячется, если заглянуть под переделанный кузов ВАЗ. Вся техническая «начинка» авто – немецкая. Донором выступило купе BMW 3 E46.

В Украине создано купе ВАЗ-2101 на агрегатах BMW 3 E46

Теперь под капотом ВАЗ-2101 установлена 2,8-литровая рядная шестерка мощностью 193 л. с., а в паре с ней работает 5-ступенчатая МКПП. Правда, двигатель БМВ решили украсить надписью ВАЗ.

Кроме того, купе Жигули получило детали трансмиссии и ходовой от BMW 3 Series. Салон также практически полностью позаимствован у БМВ 3, так что теперь у ВАЗ-2101 современный спортивный руль и отделанные кожей сиденья.

Авторы проекта утверждают, что создавали спорткар Жигули под заказа и готовы строить еще такие же авто. Цена ВАЗ-2101 с кузовом купе – около $10 тыс.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.