Второй национальный

На автошоу в Токио состоится дебют концептуального Mazda Senku, созданного в рамках проекта «национальных концепт-каров».

Второй национальный

Mazda SenkuНа автошоу в Токио состоится дебют концептуального Mazda Senku, созданного в рамках проекта «национальных концепт-каров». Напомним, что суть данного проекта состоит в том, что три дизайн-студии Mazda, расположенные в Германии, Японии и США, готовят концепт-кары к крупным автосалонам, проходящим в этих странах. Во Франкфурте был представлен хэтчбек Mazda Sassou, в Токио состоится премьера купе Mazda Senku, а какой автомобиль покажут в Детройте в начале будущего года – пока неизвестно. Senku построена на платформе Mazda2 будущего поколения и является прототипом небольшого спорт-купе. Под капотом – гибридная силовая установка, состоящая из двухсекционного роторного двигателя и электромотора. Оригинальный дизайн кузова выдержан в том же стиле, что и Mazda Sassou: характерная форма решетки радиатора, небольшие свесы кузова, выштамповки на кузове и капоте, а также огромные 22-дюймовые диски с покрышками размерностью 235/40.

Барашек под газом

Dodge NitroВ следующем году новый внедорожник Dodge Nitro (от англ. – азот) запустят в серию. Об этом сообщил вице-президент Dodge по маркетингу Стив Лэндри. По его словам, Nitro станет одной из ключевых моделей бренда. Новинка построена на платформе Jeep Cherokee, но несколько превосходит его по габаритным размерам. В этом году Nitro уже успел показать себя на большинстве американских и европейских автошоу. Дизайн машины выполнен в немного тяжеловесном стиле, присущем большим пикапам и внедорожникам марки Dodge. Под капотом концепта установлен 3,7-литровый V6 мощностью 210 л. с., а технические характеристики серийной версии станут известны позже.

По монитору на брата

Honda Sports 4 ConceptПолноприводная трансмиссия, позаимствованная у нового поколения Honda Legend, ляжет в основу прототипа Honda Sports 4 Concept, который покажут в рамках автошоу в Токио. Ее особенность в том, что управляющий блок может перераспределять крутящий момент не только между осями автомобиля, но и между колесами на каждой из осей. Дизайн экспериментального седана выполнен в новом для марки Honda стиле. Длина прототипа составляет 4,58 метра, а размер его колесной базы – 2,7 метра. Автомобиль будет оснащен 2,0-литровым бензиновым мотором. Оригинальный элемент оборудования – установленные в салоне небольшие дисплеи для каждого из пассажиров. На них в режиме реального времени будет выводиться информация о распределении крутящего момента между колесами, текущей скорости и температуре двигателя. Сам же интерьер автомобиля выполнен в спортивном стиле, и в отделке используются вставки из алюминия и натурального дерева. Пока представители Honda никак не комментируют возможность серийного производства, но, вероятно, что увидеть подобную среднеразмерную модель на европейском рынке можно будет через пару лет.

Ностальгия по пятидесятым

Suzuki LC Оригинальную новинку разработали в компании Suzuki. Маленький седан LC (не путать с «тойотовским» Land Cruiser) длиной 3,2 м не только дань стилю ретро, но и воспоминание о первом легковом автомобиле Suzulight, выпущенном в 1955 году. Салон LC рассчитан на двух человек. Широкие спинки его сидений обтянуты тканью в ностальгическую крупную клетку, а чтобы подать звуковой сигнал, нужно нажать на металлический обод внутри баранки. Снаружи ретромотивы продолжают круглые фары и фонари, вынесенные на капот боковые зеркала и сплошные «блюдца» колесных колпаков. Под капотом автомобиля расположился современный трехцилиндровый двигатель объемом 660 куб. см, которым приводятся в движение передние колеса. Дальнейшая судьба «ретромобиля» Suzuki LC зависит от реакции посетителей выставки в Токио, где и дебютирует этот «малыш».

Nissan прибавил миллион

По итогам финансового года, который в Японии заканчивается 30 сентября, сбыт автомобилей Nissan достиг рекордной отметки 3,67 млн. Это на 1 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было продано 2,6 млн. автомобилей. Таким образом, выполнена третья и заключительная составляющая амбициозного плана «Nissan 180», который был принят в 2002 году. Помимо увеличения продаж на миллион автомобилей в год, этот план предусматривал ликвидацию долгов и увеличение рентабельности до 8%.

Чужеземец во втором поколении

Mitsubishi OutlanderВторое поколение внедорожника Outlander (англ. – чужеземец) скоро появится в японских шоу-румах Mitsubishi. Автомобиль построен на новой платформе и стал несколько крупнее своего предшественника. Внедорожник выполнен в новом фирменном стиле компании. Внимание привлекают оригинальные фары и решетка радиатора, которые по форме напоминают Concept Sportback. На выбор будет предлагаться как 5-, так и 7-местная версия. Новинка получит 2,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор (170 л. с.), созданный в рамках программы «World Engine» – совместного проекта компаний Mitsubishi, Hyundai и DaimlerChrysler. Агрегатироваться он будет с бесступенчатым вариатором. В Европе новинка появится во второй половине следующего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ