Очиститель воздуха для авто Philips GoPure – видеообзор и тестирование

«Автоцентр» провел практический эксперимент по очистке воздуха в салоне автомобиля, загрязненного сигаретным дымом, с помощью современного автогаджета – Philips GoPure. Удалось ли прибору справиться с этой задачей – читайте в материале и смотрите на видео.

Для дополнительной и качественной очистки воздуха в салоне компания Philips Automotive разработала автономные и высокоэффективные очистители салонного воздуха GoPure.

Сейчас на рынке предлагаются 2 модели – Compact 100 Airmax и SlimLine 230, которые отличаются между собой: габаритами, производительностью и рекомендуемыми местами крепления в машине – на подлокотнике, на подголовнике (с тыльной его части), под передними сидениями.

Philips GoPure SlimLine 230

Концепция этих приборов проста – они представляют собой мощный фильтр в собственным корпусе, который при помощи встроенного вентилятора сам забирает воздух прямо из салона и, очистив его, в салон и отдает.

По данным производителя Philips GoPure способны уже в среднем через 15 минут полностью очистить воздух в салоне легкового автомобиля, нейтрализовав все виды твердых частиц, летучие органические соединения, сигаретный дым, пыльцу и даже болезнетворные вирусы и бактерии, накопившиеся в салоне.

Philips GoPure SlimLine 230
Секрет такой высокой эффективности – в трёхкомпонентном фильтре прибора, каждый из которых поочерёдно задерживает вредные частицы размером до 0,3 микрона, отфильтровывая 99% из них.

Все это – теория. Мы же решили на практике проверить – насколько качественно способен очистить воздух этот современный автогаджет от Philips. Для этого провели практический эксперимент: сначала загрязнили воздух внутри авто с помощью сигареты, а затем активизировали очиститель SlimLine 230.

Дымящуюся возле себя сигарету очиститель воздуха Philips сразу же оценил критически – выдав максимально возможные негативные цифровые показатели загрязнения воздуха – 999, а также окрасив ободок на своем корпусе в красный цвет, предупреждающий об опасности.

Philips GoPure SlimLine 230

Вентилятор прибора сразу же включился на максимальную мощность, активно взявшись за очистку внутрисалонного воздуха. Дав сигарете хорошо подымить около 2-3 минут, мы ее убрали из салона. Прибор работал изо всех сил и уже  буквально спустя несколько минут цифровые показатели загрязненности начали постепенно снижаться.

тест Philips GoPure SlimLine 230

По истечению 15 минут качество работы прибора мы попросили оценить у четырех некурящих людей, обоняние которых по идее должно сразу же среагировать на сигаретный запах в салоне. Каковы же получились результаты нашего эксперимента – смотрите соответствующее видео ниже.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.