«Авто Алекс» – участник конкурса «Лучшая СТО»

CТО «Авто Алекс» специализируется на работах с лакокасочным покрытием кузова. В этом автосервисе машинам возвращают их презентабельность, привлекательный внешний вид и защищают от повреждений в будущем.

Интересно уже то, что СТО занимается в основном работами с автомобильными кузовами – такая узкая специализация позволила сервису достичь на редкость высокого качества работ, собрать под своей крышей лучших профессионалов и гарантировать клиентам решение множества непростых проблем.

Годы назад, когда СТО «Авто Алекс» только создавалась, она была запланирована как автосервис по беспокрасочному удалению вмятин. И теперь каждый год через руки здешних мастеров данного профиля проходит порядка двух тысяч автомобилей. Но клиенты оценили качество работ и потребовали большего, так что перечень услуг постепенно был расширен. Теперь здесь не только удаляют вмятины без покраски, но и рихтуют металл традиционным методом, и красят, и полируют.

Предлагают на СТО клиентам и превентивные меры, чтобы уберечь кузов от мелких повреждений – оклеивают авто защитными антигравийными и декоративными пленками. Уделяют внимание и внутреннему объему кузова – попутно делают профессиональную химчистку салона.

Главная ценность

Руководители СТО «Авто Алекс» говорят, что перечень услуг, которые они оказывают, довольно обычен для нашей столицы и региона, но от прочих автосервисов «Авто Алекс» отличают люди, которые работают в цехах предприятия. Профессионализм мастеров – это в самом деле одна из главных составляющих в успехе такого дела, как декоративная отделка кузова. И  тому, что СТО «Авто Алекс» достигло в этом немалых успехов, есть  свидетельства как от благодарных клиентов, так и от совершенно независимых наблюдателей «со стороны». Так, это киевское предприятие уже второй год подряд выигрывает Чемпионат Украины по удалению вмятин Extreme olimpics PDR. Главный приз в этом году взял специалист автосервиса Евгений Кучер. А старший мастер по беспокрасочному удалению вмятин Евгений Тарасенко, прошлогодний победитель Олимпады, на Olimpics PDR-2017 входил в состав международного жюри.

Что касается маляров «Авто Алекс», то их мастерство характеризует тот факт, что они умеют наносить краску и лак так, что показания толщиномера в микронах совпадают с толщиной заводского покрытия. А это один из ключевых факторов, позволяющих отличить ремонтную покраску от фабричной. Есть маляры, для которых норма покрасить деталь на красной или белой машине так, чтобы она не отличалась от тона заводской покраски.

Профессионализм мастеров, оснащение и материалы надлежащего уровня позволяют давать клиентам определенные гарантии и сводить к минимуму процент рекламаций.

Политика цен и оборудование

Другие составляющие успеха – подход к подбору оборудования и ценовая политика. СТО «Авто Алекс» не относит себя к дорогим мастерским, позиционируя себя в среднем ценовом сегменте, но при этом не позволяет себе экономить на оснащении и материалах. Ведь дешевые материалы не дают возможности сделать качественную работу, которая в случае с автомобильным кузовом будет видна и через несколько лет. А без этого, в свою очередь, нельзя рассчитывать на широкий круг клиентуры, на большое количество постоянных клиентов. Которые, кстати, в данном автосервисе пользуются широким спектром привилегий, начиная от особой политики ценообразования и заканчивая индивидуальным графиком и работ. Если бывает нужно, то автомобиль постоянного клиента остается в работе и в неурочное время.

То же самое можно сказать и об оборудовании, которым оснащаются цеха автосервиса. Главный критерий при его подборе – это обеспечиваемое им качество работ, а не прайс закупок. Даже при том, что, как и в случае с материалами, оборудование в большинстве своем импортное и привязано по ценам к курсам валют. Одним словом, маркетологам СТО приходится тонко балансировать между многими определяющими факторами, но результат налицо – клиентов у компании достаточно и они остаются довольны уровнем полученных услуг. И напоследок еще один штрих, характеризующий и ценовую политику СТО «Авто Алекс», и уровень взаимного доверия в отношениях между автосервисом и клиентами: оплата за работу производится по факту выполнения работ. Кто хотя бы раз имел дело с работами по лакокрасочному покрытию, тот понимает, чего стоит данный факт.

Контакты:
095 070 37 10, 096 803 45 45
http://bez-vmyatin.kiev.ua
г. Киев, переулок Квитневий (Апрельский), 1

конкурс «Лучшая СТО 2017»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.