Новый способ как залить омыватель стекла без открывания капота

Запатентован новый принцип залития жидкости в бочок омывателя для автомобиля, который значительно облегчает данный процесс.

0

Кто бы мог подумать, что компания Ford запатентует казалось бы такую простую операцию как залитие жидкости в бачок омывателя. В патентном бюро США этим летом была зарегистрирована новая конструкция бачка омывайки. Суть ее заключается в том, что для долива жидкости не нужно открывать капот автомобиля.

Все что нужно — это нажать на эмблему марки, расположенную на решетке радиатора. Последняя, сдвигаясь, открывает доступ к заливной горловине. Более того, на эмблему возложена еще одна задача. Если ее нажать в нижней части, то она выполняет функцию рычажка открытия капота.

Придуман новый бачок омывателя - мечта для водителя
Новый бачок омывателя — с горловиной, с доступом через решетку радиатора

Таким образом, водитель сможет залить омыватель, прикладывая минимальные усилия и при этом особо не пачкая руки. Напомним, что Ford уже давно использует на своей коммерческой модели Transit Connect/Tourneo Connect принцип открытия капота через эмблему на решетке радиатора, для этого нужно сдвинуть «синий овал» и повернуть ключ в замке. Когда же омыватель можно будет доливать по-новому на серийных машинах, компания Ford не уточняет.

Заливаем омыватель по-новому

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.