Цены на газ для авто бьют новые рекорды

За минувшие выходные цены на газ для авто в Украине вновь подскочили. На некоторых заправках стоимость автогаза приблизилась к отметке в 13 гривен за литр

На прошлой неделе цена на газ перевалила отметку в 12 гривен за литр, но сегодня такую стоимость можно считать самой низкой. По состоянию на 12 сентября, на большинстве АЗС Украине стоимость автогаза достигла 12,5-12,99 грн.

Цены на газ для авто бьют новые рекордыЭксперты топливного рынка считают, что 13 грн./л это еще не предел и подорожание газа для авто будет продолжаться и далее. Если так и произойдет, автогаз уже не будет дешевле бензина ни втрое, ни даже вдвое.

По мнению участников рынка, причиной резкого скачка стоимости автогаза является дефицит и сокращение импорта газа. Кроме того, представители сетей АЗС ссылаются на курс валют, который негативно повлиял на цену газа для машин. В то же время, если верить экспертам, ослабление гривны не должно привести к подорожанию бензина и дизеля – мировые цены на нефть сохраняют стабильность и даже имеют тенденцию к снижению.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • John Benbow

    Доскакались! Три года назад поставил нормальный газ и был доволен его дешевизной. Итог — цена за литр 50 американских центов! Каждый год, два раза в год езжу в Крым, так вот там как была цена в пересчете 6 гривен за литр так и осталась и это с 2014 года. Тоже самое и с бензином. Скачем дальше.

    • Andrew

      То може в Крим переберешся, там ж дешевше?

      • Андрей

        Ти не розказуй хто куди їхати має, ми живемо на своїй Богом даній землі, чоловік правду пише, а ти йди вилижи у Порошенка між пальцями ніг, ти ж його так любиш! Не потрібно плутати любов до рідної землі і запроданство. Ті, хто дуже стоять за теперішню владу в Україні, є або повними дурнями, або зрадниками запроданцями.

        • Cергей

          +++

      • Владимир Ульянченко

        Придурок, может ты в европу переберешся?

        Придурок, может ты в европу переберешся?

      • серш

        видать все надеешся шо параша с жидами покращення сделает .

    • Stail

      Згоден …. Живу в західній частині України , сусідка вийшла заміж за херсонського хлопця , так ось , цього літа були вони там , то херсонці їдуть в Крим за газом та бензином , ціна там набагато менша навіть з врахуванням хабара погранцям ….

  • гость

    жиды нас задавят