Украина заняла четвертое место в мире по количеству автомобилей с ГБО

Многие украинские автовладельцы в целях экономии переводят свои машины на газ. По итогам 2016 года мы вышли в мировые лидеры по количеству переоборудованных таким образом автомобилей.

1

Согласно ежегодному докладу Всемирной ассоциации LPG (WLPGA), опубликованном в последних числах сентября 2017 года, Украина попала на четвертое место по количеству автомобильного транспорта с газобаллоным оборудованием.

газ
Страны с наибольшим количеством ГБО в 2016 году, %

По данным организации на конец 2016 года в Украине использовалось 2,25 млн авто, которые используют сжиженный газ в качестве моторного топлива или около 9% мирового автопарка с ГБО, а во всем украинском автопарке доля “газифицированных” машин составляла почти 25%.

При этом на первом месте остается Турция, где зарегистрировано около 4,44 млн авто на LPG. Следом идет Россия –3 млн. А замыкает тройку лидеров Польша, где насчитывается почти 2,98 млн автомобилей, сжигающих в своих двигателях пропан-бутан.

Всего же в мире насчитывалось 26,8 млн автотранспортных средств, которые ездят на LPG или около 9% мирового автомобильного парка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Axilless1

    Євгеній Бабінов///в украине газ по стоимиости на 4 месте в МИРЕ )) красава))