Качество тормозной жидкости: Измеряем безопасность

Безопасность движущегося автомобиля зависит от множества факторов, в том числе от качества тормозной жидкости. Ее работоспособность можно определить портативными приборами.

Желтый индикатор может загораться при проверке свежих тормозных жидкостей, не соответствующих классу DОТ 3, DОТ 4 или содержащих электропроводящие присадки. Зависимость температуры кипения ТЖ от содержания воды Если ТЖ хранится в герметичной упаковке, она и через пять лет может оказаться пригодной к использованию.

Безопасность движущегося автомобиля зависит от множества факторов, в том числе от качества тормозной жидкости. Ее работоспособность можно определить портативными приборами.

Рачительные автовладельцы следят, в первую очередь, за уровнем и периодичностью замены моторного (реже – трансмиссионного) масла. О «тормозухе», как правило, вспоминают нечасто. Ну, есть что-то в неприметном бачке под капотом – и ладно!

Между тем, тормозная жидкость (ТЖ) весьма капризна: она склонна активно впитывать влагу из воздуха. Уже при содержании в ней около 3,5% воды температура кипения ТЖ заметно снижается, что может привести к отказу тормозной системы автомобиля (в жару или при интенсивных торможениях). Процесс абсорбции влаги происходит в основном через уплотнительные манжеты, сальники тормозной системы, а также систему «вентиляции» бачка.

Влажность ТЖ желательно контролировать не только в процессе эксплуатации машины, но даже при покупке новой. В последнем случае ухудшение свойств залитой в бачок изначально качественной ТЖ возможно, например, из-за длительного предпродажного хранения авто.

Суровая реальность

Для проверки вышесказанного мы решили провести эксперимент: выборочно оценили состояние тормозной жидкости нескольких, в том числе редакционных, автомобилей. Машины выбрали очень разные – одни обслуживаются на фирменных СТО, другие – на обычных, третьими занимается постоянный мастер, владельцы четвертых сами следят за машиной.

В ходе проверки использовали два мобильных прибора – диагностический тестер-«карандаш» Easychek и универсальный измеритель Brake Fluid Tester.

Оба позволяют быстро определить в тормозной жидкости содержание влаги – по величине электропроводности. Чем выше электропроводность, тем больший процент воды содержит «тормозуха», а значит, тем она хуже.

Результаты нашей проверки оказались неутешительными – тормозная жидкость в большинстве исследованных машин была не в лучшем состоянии (см. табл. 1).

Информация о том, что «тормозуху» необходимо заменить, стала полной неожиданностью не только для автовладельцев, которые всячески экономили на техобслуживании и даже не помнили, когда в последний раз меняли ТЖ, но и для хозяев новых машин.

Наш эксперимент подтвердил, что следует соблюдать не только сроки замены ТЖ, рекомендованные автопроизводителями (не реже одного раза в два-три года), но и периодически контролировать ее качество. Так, даже если под рукой нет прибора экспресс-контроля, об ухудшении свойств ТЖ, например, вследствие загрязнения, можно косвенно судить по существенному изменению цвета (потемнению) жидкости.

Правовое поле

К сожалению, в Украине процедура эксплуатационной проверки автомобильных ТЖ не оговорена в нормативных документах.

На сегодняшний день существуют только устаревшие ГОСТы и ДСТУ, регламентирующие качество некоторых типов жидкостей, таких как «БСК», «Нева», «Томь», «Роса». За рубежом параметры тормозных жидкостей определяются по стандартам DOT (см. табл. 2). Отечественные производители негласно ориентируются на основные параметры этих стандартов.

Контроль отсутствует

Мы обзвонили несколько столичных СТО, чтобы узнать, производится ли приборный контроль качества ТЖ при плановом техобслуживании или ремонте автомобилей. К сожалению, ответ был отрицательным. Это неудивительно, поскольку такая процедура не предусмотрена автопроизводителями. И все же полученные при таких проверках данные иногда могли бы учитываться при расследовании ДТП (что особенно актуально с введением страхования ОСГПО).

При криминалистических экспертизах приборный экспресс-контроль тормозной жидкости аварийных авто также не производится, возможен лишь ее лабораторно- химический анализ.

 МНЕНИЕ   

Михаил Чемерис. Технический консультант фирмы ООО «Камион Оил»Михаил Чемерис
Технический консультант фирмы ООО «Камион Оил»

Создать универсальный прибор, обеспечивающий точный анализ тормозных жидкостей всех марок, практически невозможно из-за разных рецептурных составов, применяемых производителями ТЖ. Вследствие этого при проверке даже новой качественной жидкости возможны искажения результатов.

Получить абсолютно достоверные данные можно, определив реальную температуру кипения взятого образца ТЖ. Такая проверка, как правило, осуществима только в лабораторных условиях.

 Цифровой экспресс-анализ

Чем больше данные теста отклоняются от VC-кода тормозной жидкости, тем выше ее влажность.Прибор Brake Fluid Tester отображает состояние ТЖ как по цвету индикаторов – «годен», «негоден», «допустимо», так и более точно – в цифровом виде. В последнем случае перед измерением в прибор вводится специальный VС-код, в котором зашифрованы параметры «сухой» жидкости конкретного производителя. Этот параметр (четырехзначное число) у импортных тормозных жидкостей может быть указан на их упаковке или в сертификате качества.

 Проверка на «цвет»

Очищаем измерительные контакты от тормозной жидкости, оставшейся после предыдущих измерений. Погружаем наконечник тестера в бачок с «тормозухой», включаем и по цвету загоревшегося светодиода определяем состояние жидкости. Если индикатор красный, тормозную жидкость нужно заменить. Результаты контроля сохраняются на индикаторе в течение 15 – 20 секунд.

Easychek диагностирует ТЖ и дает дискретную оценку: «годен» – «допускается» – «не годен». О результате проверки информируют светодиоды разного цвета. Зеленый цвет означает, что жидкость «сухая» (содержание воды не превышает 1,5%,), желтый – увлажненная (или загрязненная), но еще допустимая к использованию (содержание воды 1,5…3,0%), красный свидетельствует о наличии «мокрой» ТЖ, с содержанием воды более 3,5%. В последнем случае согласно стандартам DOT жидкость не обеспечивает надежную работу тормозной системы и подлежит замене.

 Табл. 1. Результаты проверки «влажности» тормозной жидкости некоторых автомобилей
Марка авто, год выпуска Класс ТЖ Срок экспл. ТЖ, мес. Цвет индикатора* Состояние ТЖ
ВАЗ-2106, 1989 DOT 4 6 желтый удовлетворительное
Daewoо Lanos, 2003 DOT 4 18 красный непригодна
Opel Ascona, 1987 DOT 4 48 красный непригодна
Porsсhe, 1986 DOT 4 6 красный непригодна
Volvo, 2004 DOT 4 18 желтый удовлетворительное
Subaru, 2004 DOT 4 18 зеленый хорошее
Nissan, 2003 DOT 4 30 красный непригодна
Mitsubishi, 2003 DOT 4 30 зеленый хорошее
Ford Focus, 2005 DOT 4 7 красный непригодна
Ford Sierra, 1986 DOT 4 9 желтый удовлетворительное

 Табл. 2. Характеристики тормозных жидкостей
Нормативные стандарты DOT 3 DOT 4 DOT 5 SAE J 1703
Минимальная температура кипения сухой жидкости, °С 205 230 260 205
Минимальная темп. кипения при влажности 3,5%, °С 140 155 180 140
Вязкость при –40°С, мм2/с 1500 1800 900 1800

Владимир Корницкий
Фото автора и Владислава Бойко

Редакция благодарит ООО «Камион Оил» и магазин «Лада-Центр» за помощь в подготовке материала

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ