Как защитить кузов кроссовера

Что дает кроссовер, он же SUV? Нас­тоящую свободу передвижения. Хочешь – по трассе, если надо – на дачу, захотелось – на рыбалку или охоту! Но для поездок на природу по бездорожью, если необходимо продираться через ветви деревьев и кустарник, следует защитить кузов своей машины от повреж­дений.

0

Активная эксплуатация SUV имеет определенные недостатки: всевозможные царапины, потертости, сколы краски. Они, будто боевые шрамы, украшают кузова кроссоверов, чьи владельцы стараются максимально использовать возможности своей машины.

Есть и хорошая новость. Сегодня эти шрамы можно свести к нулю и в полной мере наслаждаться привилегиями, которые дает кроссовер. Речь идет о защите лакокрасочного покрытия автомобиля невидимой пленкой. Данная опция полностью снимает с повестки дня проблему повреждения краски. С помощью такой пленки, изготовленной из сверхпрочного полиуретана, можно не только защитить машину, но и сделать ее более привлекательной.

Как защитить кузов кроссовера

В этом году на украинском рынке появился уникальный продукт – полиуретановая защитная пленка с эффектом «хамелеон». Она помогает надежно защитить лакокрасочное покрытие автомобиля, а также  преобразует его почти до неузнаваемости. В зависимости от угла обзора и цвета самой машины, пленка будет играть разными красками. Например, строгий черный кузов кроссовера под пленкой AutoProTech Chameleon радикально преобразится и начнет отливать темно-синим, темно-зеленым и фиолетовым цветами. Если же оригинальный цвет красный, под Chameleon окружающие увидят оранжевый, бледно-красный, желтоватый и сиреневый оттенки. Это не выглядит слишком броско, но придает машине некую уникальность и эмоциональность, а также надежно защищает от повреждений. Правда, эта услуга недешевая. Защитить авто целиком обойдется в 50-60 тыс. грн.

Существует также продукт под названием Matt – это антигравийная полиуретановая пленка, которая делает поверхность любого авто матовой и надежно защищает от сколов, царапин и даже актов вандализма.

Как защитить кузов кроссовера
В установочном центре AutoProTech одновременно могут обслуживаться до четырех автомобилей. Специалисты центра с 9-летним опытом работы на рынке оклеивают кузова автомобилей различной сложности.

Ну, а те автомобилисты, которые не готовы менять внешний вид своих железных коней, но не желают видеть на них новые сколы и царапины, могут выбрать классическую прозрачную защитную пленку. По сравнению с пленкой Chameleon или Matt у нее есть преимущества: можно защитить от повреждений отдельные детали, а не всю машину. Например, нередко в установочных центрах AutoProTech заказывают услу­гу защиты бампера (около 5 тыс. грн), оптики (800-1000 грн), порогов (от 250 грн) или передней части капота (от 1000 грн).

Как защитить кузов кроссовера
Защита передней оптики кроссовера/внедорожника по времени займет до 30 мин, переднего бампера – 3 часа, капота – до 2 часа.
Как защитить кузов кроссовера
Работы по полной оклейке машины в установочном центре занимают около 2 дней.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.