Материалы для «жидкого» ремонта

Этой осенью появились новые материалы для подготовки металла к покраске российской торговой марки Vika – жидкая распыляемая шпатлевка, двухкомпонентная акриловая грунтовка Filler HS и однокомпонентная акриловая грунтовка Filler.

Этой осенью появились новые материалы для подготовки металла к покраске российской торговой марки Vika – жидкая распыляемая шпатлевка, двухкомпонентная акриловая грунтовка Filler HS и однокомпонентная акриловая грунтовка Filler.

Как утверждает производитель, двухкомпонентная шпатлевка на основе ненасыщенных полиэфирных смол обладает хорошей адгезией и является изолятором между между полиэфирными шпатлевками, которые наносят шпателем, и двух-компонентной акриловой грунтовкой Filler HS. Наносится новинка методом распыления, не стекая при этом с вертикальных поверхностей. Она устраняет недостатки пере- или недовложения отвердителя в полиэфирные шпатлевки.

Двухкомпонентный наполнитель HS предназначен для окраски без шлифовки. Благодаря хорошей наполняющей способности и прочности грунтовку можно применять как в тонких, так и в толстых слоях. Она отлично растекается, хорошо заполняет микродефекты в виде пор и микроцарапин. Грунтовка может применяться при методе «мокрый по мокрому», причем ее можно перекрашивать любыми видами эмалей без шлифовки в течение 16 часов после нанесения. Эмаль наносят на «мокрую» грунтовку, и эти два продукта сохнут одновременно, что сокращает общее время ремонта лакокрасочного покрытия.

Однокомпонентная грунтовка Filler благодаря высоким порозаполняющим свойствам и отличной адгезии пригодна для нанесения практически на все поверхности, а после соблюдения требуемой технологии сушки обеспечивает надежную антикорзащиту поверхности.

Внимание, подделка!

Оригинал Подделка

На украинском рынке автозапчастей в очередной раз обнаружены подделки чешских свечей зажигания Brisk. Расфасованы они в упаковки, которые Brisk не использует уже около трех лет. Этикетка отличается плохим качеством полиграфии – большой зернистостью и низкой четкостью изображения на блистере, плохо подобранными шрифтами и некорректным текстом. Свеча LR15TYC никогда не производилась и отсутствует в каталоге компании Brisk. Кроме того, на самой свече нечетко нанесены надписи.

Tronic обновился

В этом году немецкий производитель масел – концерн Aral предложил автовладельцам новую программу синтетических моторных масел серии Tronic. Флагман серии Tronic, 100-процентная «синтетика» Aral Super Tronic (SAE 0W-40) с технологической точки зрения значительно усовершенствовалась – теперь она обладает низкой сульфатной зольностью и малым содержанием фосфора и серы. Благодаря этому данный продукт получил допуски на применение в современных дизельных моторах легковых автомобилей, оснащенных системой выхлопа с сажевым фильтром. На смену моторному маслу с увеличенным интервалом замены Aral Super Tronic LongLife II (SAE 0W-30) для автомобилей концерна VW пришел новый продукт Aral Super Tronic LongLife III. Ранее известный продукт Aral Basic Tronic (SAE 10W-40) теперь получил название Aral Blue Tronic, хотя его формула не изменилась.

Подготовил Юрий Дацык
Фото фирм-производителей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ