Не только масло

Полезные советы
null null
23 февр. 00:00
1

Недавно увидел в продаже автокосметику Shell. Насколько мне известно, фирма Shell специализируется только на производстве топлива и масел. Что это – подделки?

Недавно увидел в продаже автокосметику Shell. Насколько мне известно, фирма Shell специализируется только на производстве топлива и масел. Что это – подделки?

Нет, не поделки. В этом убедил нас Александр Парканский, генеральный директор фирмы «Матадор» – официального эксклюзивного поставщика автохимии и автокосметики Shell в Украину. Эта автокосметика действительно является продукцией известной компании Shell Chemicals UK Ltd, которая в последнее десятилетие расширила свой ассортимент за счет реализации программы выпуска средств по уходу за автомобилем (автохимии и автокосметики). С февраля 2000 года производство и распространение автомобильных жидкостей и косметических препаратов под маркой Shell возложено на фирму Carix Group Ltd. Данное направление является независимым от производства и продажи топлива, смазочных материалов и других продуктов компании.

Производство автохимии и автокосметики Shell размещено на нескольких предприятиях в различных странах. В Европе это Норвегия, Швеция, Польша, Голландия, Германия и Франция. Некоторые продукты выпускаются на нескольких заводах, другие – только на каком-то одном. Компания Shell Chemicals на всех этапах производства контролирует качество продукции, которая официально выпускается под ее товарным знаком. Все образцы автохимии и автокосметики перед запуском в серийное производство проходят испытания в лабораториях концерна BMW AG в Мюнхене.

Кроме всем знакомого товарного знака и соответствующей картинки, на упаковках с автохимией и автокосметикой указано название продукта на английском языке, а также его наименование и поясняющие тексты на языках тех стран, в которые он поставляется с данного регионального склада. Некоторое время в Украину будут поступать упаковки с наклеенными бирками с информацией о данной продукции на русском языке. Впоследствии на этикетках появятся надписи на украинском и/или русском языках, выполненные типографским способом.

Подготовили Юрий Дацык, Владимир Корницкий, Игорь Широкун

Загрузка...