Пять лайфхаков, чтобы сделать автомобильную жизнь проще

Мы часто сетуем на трудности и дороговизну. А все ли ресурсы используем мы, чтобы сделать жизнь проще? Предлагаем пять лайфхаков, облегчающих жизнь автомобилиста.

1

1. Освойте методы экономичной езды: чаще передвигайтесь на «экономичных» скоростях 60-90 км/ч, пользуйтесь круиз-контролем в дальней дороге, следите за давлением в шинах и периодически делайте ревизию в багажнике. Когда такой стиль езды войдет в привычку, финансовый результат станет ощутимым – расход топлива можно сократить на 20-30%. Также примерно половину затрат на топливо можно сэкономить, если перевести машину на газ. Даже если вы используете машину только в личных целях, при теперешних ценах на бензин комплект оборудования окупится за год-полтора, а то и раньше. Точный расчет рентабельности можно найти на специализированных сайтах «газовиков». Большинство моделей двигателей «переносят» работу на газе без проблем. Качественное современное газобаллонное оборудование кроме плановых ТО, дополнительных хлопот в эксплуатации не требует.

2. Еще один полезный лайфхак – сервис самообслуживания. Например, сэкономить время и 30-50% стоимости мойки можно на мойках с самообслуживанием. Они имеют много постов, очереди там бывают редко, да и движутся – очень быстро. Сам процесс мойки тоже при желании можно ускорить. К тому же цена такой самостоятельной «помывки» примерно вдвое ниже. Конечно, вам придется самому подержать водомет-распылитель и сделать несколько кругов около автомобиля, но большинству из нас такие физические упражнения будут только полезны.

masterpass3. Чтобы искать и оплачивать парковку проще и быстрее, используйте инновационные сервисы. Например, мобильное приложение Parking UA от Mastercard и LeoGaming поможет найти муниципальную парковку в несколько кликов: достаточно указать ее на экране телефона, ввести адрес или отсканировать QR-код с конкретного паркомата. Не нужно колесить по незнакомым кварталам, выискивая места для стоянки.

Оплачивать парковку можно, не выходя из салона машины – с телефона в режиме онлайн. Банковскую карточку можно даже не вынимать из кармана – достаточно лишь в первый раз ввести ее данные в Masterpass. Здесь полностью исключен один из самых «нервотрепных» моментов – общение с парковщиками. С приложением всю необходимую информацию они получают автоматически на свои телефоны. Скачать Parking UA можно в Google Play и App Store.

4. Заведите карты лояльности сети АЗС, которой вы постоянно пользуетесь. Вы сможете получать заметные скидки – до 2-3 грн. на каждом литре качественного топлива, плюс чувство морального удовлетворения от того, что удалось сберечь часть семейного бюджета. К тому же автозаправочные комплексы, где обычно действуют системы лояльности, обычно относятся к брендовым сетям с высоким уровнем сервиса, а это тоже положительно сказывается на самоощущении автомобилиста. Такие программы лояльности предлагают не только сети АЗС. Получать скидки на топливо можно, оплачивая любые покупки картой. Например, участники программ Mastercard® Rewards и Mastercard® БІЛЬШЕ могут получать сертификаты и скидки на бензин в разных сетях.

5. Если ваш автомобиль уже давно не новый, имейте в виду, что облегчить хлопоты по его содержанию поможет… фирменный сервис. Да-да, именно так. Качественные запчасти и квалифицированное обслуживание автомобиля снизят число непредсказуемых поломок и отказов. Официальный сервис заметно дороже, но и тут есть выход. Почаще мониторьте сайты дилерских сервисных центров и СТО. Время от времени там можно обнаружить акции и программы лояльности, ориентированные на владельцев автомобилей, уже отбегавших гарантийный срок. Иногда можно поймать скидки (до 30 %!) на диагностику, запчасти и комплектующие, а также работу по их установке. И не обязательно ваша «ласточка» должна быть именно того бренда, под крылом которого работает официальный сервис. Часто дилеры бывают рады и «чужим» маркам, лишь бы привлечь к себе новых клиентов. Воспользуйтесь этим.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Юкас Шварц

    хе..ня, а не лайфаки.