SUV-ы Renault. Для отдыха и приключений

В соответствии с мировыми тенденциями компания Renault активно расширяет модельную гамму кроссоверов и SUV. В семействе можно найти как компактные городские SUV, так и полноценные внедорожники.

Мал, да удал

RenaultБестселлер европейского рынка кроссоверов – Renault Captur – удивительный симбиоз практичности, вместительности, безопасности и яркого дизайна. В этом компактном автомобиле реализованы многие важные для автовладельца качества. Двухцветный кузов, контрастные детали экстерьера и интерьера – все это делает Captur нетривиальным и выразительным. А съемная обивка сидений, вместительный перчаточный ящик, сдвижной задний ряд сидений – далеко не полный список интересных решений, реализованных в новинке. В зависимости от положения сидений заднего ряда объем багажника варьируется от 377 до 455 л, а максимальный достигает 1235 л. Captur оснащен современной мультимедийной системой MediaNAV с большим дисплеем в центре, бесключевым доступом с ключ-картой и навигацией. Жесткий кузов и набор современных систем безопасности обеспечили модели высшую оценку в краш-тестах EuroNCAP. Еще одним достоинством новинки явRenaultляется дорожный просвет величиной 200 мм. В Украине Renault Captur предлагается с дизельным 90-сильным или бензиновым 115-сильным двигателем. Оба мотора работают в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями EDC. При этом даже минимальные комплектации хорошо оснащены.

RenaultМиллионер

RenaultС момента своего дебюта легкий и компактный внедорожник Duster является одним из самых успешных в своем сегменте – совокупный мировой выпуск модели превысил миллионную отметку. После очередного обновления у автомобиля появились фары со светодиодными ДХО, стильная облицовка радиатора с большой фирменной эмблемой. Помимо просторного 5-местного салона Duster предлагает вместительный багажник объемом от 408 до 1636 л, а при сложенной спинке переднего пассажира в салоне можно перевести груз длиной до 2,7 м. Покупатели вольны выбрать между бензиновым 1,6-литровым мотором (105 л.с.) и 1,5-литровым 110-сильным турбодизелем, которые работают в паре с 5- или 6-ступенчатой механикой. На выбор предлагается передний или полный привод. Среди важных достоинств модели Duster – хорошая проходимость на бездорожье. Геометрия кузова позволяет автомобилю уверенно чувствовать себя за пределами дорог общего пользования. Этому способствуRenaultют короткие свесы, а также клиренс величиной 205 мм для версий 4х2 и 210 мм для версий 4х4. В базовой комплектации – ABS, 2 подушки безопасности, гидроусилитель, центральный замок с ДУ, кондиционер, аудиосистема с CD/MP3, USB, Bluetooth, подрулевым управлением и т.д.

RenaultЛовкий и маневренный

RenaultСреднеразмерный кроссовер Renault Kadjar сочетает в себе динамику и спортивность с внедорожными качествами. О последнем красноречиво свидетельствуют клиренс величиной 200 мм, пластиковый обвес и стальная защита картера силового агрегата. Автомобиль предназначен как для повседневной эксплуатации в мегаполисе, так и для активного отдыха большой компанией. В салоне много отделений для мелочей общим объемом до 30 л, к тому же в багажник поместится еще 472 л поклажи. При необходимости задние сиденья можно сложить в пропорции 60:40, а для перевозки длинномеров еще и опустить спинку кресла переднего пассажира. Для новинки предлагаются три силовых агрегата: два турбодизеля объемом 1,5 л (110 л.с.) и 1,6 л (130 л.с.) и один 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 130 л.с. Покупателям доступны передне- и полноприводные версии как с механRenaultикой, так и с автоматической трансмиссией. В списке опций есть стеклянная крыша площадью 1,4 кв. м, свето­диодные фары, мультимедийный комплекс R-Link 2 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, колесные диски размером от 16 до 19 дюймов, а также различные аксессуары для максимальной персонализации модели.

RenaultЛегкоатлет

RenaultКомпания Renault предлагает широкую гамму кроссоверов, как говорится, на любой вкус и цвет. Одно из интересных предложений – Sandero Stepway. Автомобиль отличается от родственной модели Sandero массивными колесными арками, защитными накладками, увеличенным до 197 мм клиренсом и 16-дюймовыми колесными дисками. Благодаря привлекательному дизайну Sandero Stepway ориентирован на молодую динамичную аудиторию – людей, которые стремятся приобрести яркий автомобиль по разумной цене. Кроме современного облика, модель выделяется своей практичностью и функциональностью. Багажное отделение объемом 320 л можно увеличить за счет складывающихся сидений заднего ряда до 1200 л. Инженеры и дизайнеры Renault уделили большое внимание материалам внутренней отделки, а также их комбинированию. Для Sandero Stepway предлагается надежный и проверенный временем 1,5-литровый дизельный двигатель dCi мощносRenaultтью 90 л.с. Немаловажным достоинством модели является большой список опций, включающий ABS, ESP, кондиционер или климат-контроль, бортовой компьютер, круиз-контроль с ограничителем скорости, аудиосистему с CD/MP3-плеером, AUX, USB и Bluetooth или мультимедийную систему MediaNAV с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигацией.

RenaultФото Renault, а также из архива редакции

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.