В Киеве появились фейковые угонщики автомобилей

Аферисты требуют выкуп за угнанные автомобили, которых у них на самом деле нет.

1

Рост количества угонов авто породил новый вид мошенничества. Владельцам украденных машин в Киеве звонят мошенники и предлагают вернуть транспортное средство за определенную сумму.

В последнее время автомобили угоняют не только для перепродажи и на запчасти, но и с целью получения выкупа. Этим и решили воспользоваться предприимчивые злоумышленники. Они ищут в Интернете объявления об угнанных автомобилях и затем звонят их владельцам.

Новая афера: мошенники выманивают деньги у владельцев угнанных авто

Вполне возможно, что у мошенников есть подельники в правоохранительных органах либо они получили доступ к полицейским базам данных, ведь нередко в телефонных разговорах они называют особые приметы угнанных  автомобилей.

Злоумышленники в разговоре представляются угонщиками, перекупщиками и даже сторожами автостоянок. Нередко одному потерпевшему звонят несколько разных человек. Получив деньги, аферисты пропадают. Естественно, никаких автомобилей у них нет, пишет издание «Вести».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.