Вождение осенью. Какую опасность таят опавшие листья

Кто в детстве не бродил по осеннему ковру из желтых листьев? Многим это нравится и в взрослом возрасте. Кто от этого явно не в восторге, так это четырехколесный друг.

Осенний листопад – головная боль автомобилистов. Если машина припаркована на ночь под деревьями – готовьтесь уделить несколько минут, чтобы собрать опавшие листья. Тем более, что они нередко залазят во все щели.

Но это еще полбеды. Много времени на очистку не понадобится, да и двигатель авто можно за это время прогреть. Гораздо опаснее опавшие листья на дороге. Даже в сухую походу они ухудшают сцепление колес с дорожным покрытием и увеличивают тормозной путь.

Вождение осенью. Какую опасность таят опавшие листья

А после дождя листья становятся скользкими, как лед. Особенно проблематично это в городе на брусчатке или на загородных трассах, где скоростной режим выше.

Поэтому «Автоцентр» призывает водителей быть осторожнее – придерживаться безопасной скорости и по возможности воздержаться от резких торможений. Тем более, если пока стоит летняя резина. Вождение осенью имеет свои нюансы, и лишний раз перестраховаться не помешает.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.