В поисках правильных зимних шин

Если спросить у все-знающего «Гугла», кто в Украине продает зимние шины, вам предложат около полумиллиона вариантов. Цифра впечатляющая, но настораживающая. Так где же можно купить действительно хорошие зимние шины?

0

vianorНа практике купить зимние шины сегодня можно где угодно: на авторынках, в Интернете, автомагазинах, шинных центрах, на СТО и даже в строительных супермаркетах. Но если вы хотите приобрести хорошие зимние покрышки, которые хранились правильно, имеют расширенную гарантию и хорошие свойства, предложений будет в десятки, сотни раз меньше.

Если заняться поиском в рамках вышеупомянутых ограничений, то все источники информации приведут нас в шинные центры. Таковых в Украине несколько сотен. Чем же они отличаются от других продавцов покрышек? Прежде всего профессионализмом (который касается не только подбора шин, но и их монтажа), а также наличием склада для межсезонного хранения и еще массой полезных мелочей, о которых знают специалисты. В Украине свои услуги предлагают обособленные, т.е. одиночные, и сетевые шинные центры. Сетевые напрямую работают с производителями покрышек или с их представительствами, поэтому у них есть последние модели зимних шин.

Если проанализировать сетевые шинные центры в Украине, то наиболее масштабная сеть в нашей стране – это Вианор (Vianor). Эта сеть включает 220 центров. В них, как правило, продаются шины нескольких брендов, но доминируют модели компании Nokian Tyres. Шины этой небольшой финской компании (два завода – в Финляндии и в России) с точки зрения потребителя имеют ряд преимуществ. Во-первых, они обладают хорошими эксплуатационными характеристиками, во-вторых, находятся в числе лидеров шинных тестов, в-третьих, адаптированы для наших дорожных условий. И еще важный плюс: на ряд моделей шин этой марки распространяется расширенная Hakka-гарантия, c которой вы можете быть спокойны 365 дней в году. Так что если вам не посчастливилось и вы повредили шину Nokian, ее бесплатно починят или заменят на новую. Такого набора преимуществ не предоставляет ни одна другая сеть шинных центров.

vianorКакие модели зимних шин Nokian можно купить в центрах Вианор? Сегодня это представители премиального бренда Nokian – Hakkapeliitta 7/7 SUV, Hakkapeliitta 8/8 SUV, Hakkapeliitta R2/R2 SUV, новинки для европейской зимы WR A4 и R D4, для минивенов и коммерческого транспорта Hakkapeliita C3, Hakkapeliitta CR3 и Hakkapeliitta LT2 и более бюджетная продукция торговой марки Nokian Nordman – Nordman 5/5 SUV, Nordman RS и Nordman RS2/RS2 SUV. Последние являются моделями Nokian предыдущих поколений.

Ассортимент достаточно большой, поэтому, конечно же, возникнут вопросы, какую модель шин покупать? Мы советуем оценить, где вы, как правило, перемещаетесь, насколько регулярно на вашем пути встречаются спуски и подъемы. Если вы часто ездите по холмистым дорогам, то лучше приобрести шипованные шины. В премиум-линейке, конечно же, лучше брать новинку Hakkapeliitta 8 (8 SUV), а в среднем сегменте – Nordman 5. Шипы этих шин будут спасать вас не только на обледенелых после снегопадов спусках и подъемах, но и когда на ровной дороге, покрытой льдом, вам придется экстренно тормозить или совершать резкие маневры.

Для равнинных трасс и городских улиц Вианор предлагает обратить внимание на модели Hakkapeliitta R2 (R2 SUV) и Nordman RS2. Это настоящие зимние покрышки с превосходными характеристиками на зимних дорогах, которые рекомендованы не только шинными экспертами Автоцентра, но и экспертами зарубежных специализированных СМИ.

А чтобы новая резина, при-обретенная в Вианоре, дольше служила, многие шинные центры этой сети проводят диагностику тормозной системы и ходовой части, чтобы выявить возможные отклонения, которые могут спровоцировать ускоренный износ шин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.