Беспилотные автомобили предложили отправить под землю

Британские ученые предложили оригинальный способ разгрузить улицы больших городов.

Группа исследователей из лондонской компании PLP Architecture предложила оригинальное решение, как уменьшить заторы в городах. Ученые предлагают строить специальные трубчатые тоннели под землей. Причем передвигаться по ним будут исключительно беспилотные автомобили.

Беспилотные автомобили предложили отправить под землюСогласно проекту, автономные транспортные средства будут передвигаться по тоннелям со скоростью 65 км/ч. Их движение будет контролировать централизованная система управления с искусственным интеллектом. Она будет предоставлять информацию о заторах, авариях и ограничениях скорости. Кроме того, беспилотные автомобили смогут наладить коммуникацию между собой.

Суммарная пропускная способность такой подземной сети – 40 тыс. авто в час. Поскольку все беспилотники будут электромобилями, то тоннели не будут нуждаться в мощной системе вентиляции для отвода выхлопных газов.

Беспилотные автомобили предложили отправить под землюЭксперты PLP Architecture утверждают, что разветвленная сеть таких подземных дорог позволит разгрузить центральные улицы больших городов. К тому же, она освободит больше места под парки и зеленые зоны.

По прогнозам PLP Architecture, к 2050 году в мегаполисах Земли будут проживать свыше 3 млрд. человек. Вот почему радикальные решения по управлению трафиком нужны уже сейчас.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • SS

    глупость, проще всем сразу по вагонетке выдать и на рельсы существующего метро запустить