BMW i3 похвасталась своей экологичностью

Чем большую популярность набирает новый городской автомобиль BMW i3, тем больше технических подробностей о нем становится известно. Сегодня речь о лояльности авто к окружающей среде.

BMW I3 поступил в продажу в Европе в ноябре 2013 года. Ожидается, что в салонах США машина появится в грядущем апреле. BMW i3 получила значительное внимание со стороны инженеров к своей электрической трансмиссии и кузову из углеродного волокна. Но гораздо больше нововведений в сфере органических материалов, использованных в машине. Еще бы, даже дверные панели созданы из кенафа и конопли – поддающихся обработке органических волокон. Конструкторы BMW не использовали винил, дерматин или какой-то другой искусственный материал. Деревянные вставки в приборной панели BMW i3 производятся из эвкалипта. В BMW не раскрывают поставщиков древесины, но можно предположить, что это одна из стран Азии.

BMW i3 похвасталась своей экологичностью

BMW «подколол» Audi за лазерные фары
Автосалон в Детройте 2014: новый BMW M235i примкнул к «старшим братьям»

Интересно, что волокна кенафы (травянистое растение родом из Южной Африки) и ранее использовались в машинах баварской марки, правда, только в качестве наполнителя сидений. Применение материалов растительного происхождения позволило в большей степени отказаться от различного вида пластиков, переработка которых требует больших энерго- и ресурсозатрат. Конечным результатом всех этих нововведений является тот факт, что машина на 95 процентов состоит из материалов, готовых к вторичной переработке.

BMW i3 похвасталась своей экологичностью

BMW i3 похвасталась своей экологичностью

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.