Дизельные автомобили в будущем станут дороже гибридов

Новые экологические нормы могут нивелировать преимущество дизельных двигателей.

В будущем дизельные автомобили будут дороже, чем гибриды. Так считает главный моторист Toyota Коэи Сага. По его словам, всему виной более суровые экологические стандарты. Чтобы дизельные двигатели им соответствовали, автопроизводители вынуждены постоянно модернизировать их и оснащать новым оборудованием.

Дизельные автомобили в будущем станут дороже гибридов

Поскольку новые технологии – это всегда довольно затратное дело, то и дизельные двигатели постепенно будут становиться дороже. В недалеком будущем турбодизель может стоить вдвое больше, чем гибридная силовая установка. Это нивелирует выгоду от малого расхода топлива.

По словам Коэи Сага, современным дизелям предстоит сложное испытание, ведь требования к ним всегда строже, чем к бензиновым моторам.

Конечно, дизельные двигатели не исчезнут, ведь они доминируют на грузовых автомобилях и автобусах, устанавливаются на локомотивы и суда. Однако, легковые автомобили с дизелями могут стать гораздо менее популярными, особенно в развитых странах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Vladimir

    чем плох дизель? чем бензин экологичнее дизеля? как минимум у бензина расход больше