Для зимы и внедорожника

0

Компания Nokian Tyres расширила ассортимент своей продукции новой моделью нешипованной зимней шины для внедорожников класса SUV – Hakkapeliitta R SUV.

Для зимы и внедорожника

Компания Nokian Tyres расширила ассортимент своей продукции новой моделью нешипованной зимней шины для внедорожников класса SUV – Hakkapeliitta R SUVКомпания Nokian Tyres расширила ассортимент своей продукции новой моделью нешипованной зимней шины для внедорожников класса SUV – Hakkapeliitta R SUV. Как утверждает производитель, при разработке новинки помимо хороших сцепных свойств на зимних покрытиях большое внимание было уделено характеристикам на мокром асфальте. Ощущение границы цепкости на дороге, а также точность реагирования на повороты рулевого колеса облегчают управление, особенно на скользкой дороге. R SUV подходит практически для всех городских внедорожников (17 типоразмеров 16–20 дюймов) и имеет индекс скорости R (до 170 км/ч). В продажу эти шины поступят в начале будущего года.

Как не убить пешехода

Для снижения риска травм компания Bosch разработала электронную систему защиты пешехода (Electronic Pedestrian Protection – EPP)

По статистике, риск летального исхода в автомобильных авариях максимален при столкновении с пешеходом или велосипедистом. Для снижения риска травм компания Bosch разработала электронную систему защиты пешехода (Electronic Pedestrian Protection – EPP). Она постоянно получает данные от специальных датчиков в передней части машины. При наезде на пешехода они передают сигнал ЭБУ системы, а та, в свою очередь, активизирует пиропатроны наружных подушек безопасности и механизм приподнятия капота для снижения силы удара пешехода о жесткие элементы моторного отсека. Следующим этапом в развитии этой системы станет возможность распознавать объект наезда: человек или, например, багажная тележка из супермаркета. В первом случае система будет срабатывать, а во втором – нет.

«Бюджетник» и «крутой»

Audi A5

Спортивное купе Audi A5 обзавелось двумя новыми версиями. Одна – с 3,2-литровым мотором FSI мощностью 265 л. с., 6-ступенчатой механикой и полноприводной трансмиссией quattro. Максимальный крутящий момент мотора достигает 330 Нм в диапазоне от 3000 до 5000 об/мин. Это самая мощная из существующих модификаций А5. До «сотни» она разгоняется за 6,1 с, а максималка ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. При этом средний расход топлива не превышает 9,2 л на «сотню». Другая версия получила 170-сильный 1,8-литровый турбомотор TFSI с максимальным моментом (250 Нм) при 1500 об/мин. Этот двигатель также идет в паре с 6-ступенчатой «механикой», но с приводом только на переднюю ось, и разгоняется до 100 км/ч за 8,4 с, а максимальная скорость равна 228 км/ч. Средний расход топлива – 7,1 л на 100 км.

Забытая матрешка

Концепт Suzuki SSC
Концепт Suzuki SSC

Многие помнят великолепный комедийный боевик «Доспехи Бога» с Джеки Чаном в главной роли. В первой части фильма, вышедшей на экраны еще в 1986 году, он гонял на белом концепте Mitsubishi, созданном по принципу матрешки, то есть с еще одной маленькой машиной внутри. Благодаря ей герой в очередной раз спасся от преследователей. И вот спустя более чем 20 лет другая японская компания – Suzuki вспомнила идею такого автомобиля. Их концепт – минивен SSC – вмещает в себя сразу две одноместные машинки Pixy. Эти малыши не развивают большую скорость, зато компактные размеры позволяют им великолепно себя чувствовать в городских пробках. А для поездок на большие расстояния на Pixy можно заехать внутрь минивена SSC и так продолжить путешествие. Suzuki представит новинку на грядущей выставке Tokyo Motor Show 2007.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.