Дороги будущего смогут подзаряжать электромобили на ходу

Новые дороги будут способны заряжать электромобили беспроводным индукционным способом.

0

Renault совместно с компанией Qualcomm представили новое изобретение – дорогу, способную подзаряжать электромобили путем индукции. Тестовый 100-метровый участок автомагистрали будущего построен недалеко от Парижа и уже проходит испытания.

Дорога будущего снабжена четырьмя 25-метровыми каналами, по которым проложены электрические кабели. Новая технология позволяет заряжать батареи электромобилей примерно на 20 кВт∙ч при скорости до 100 км/ч.

Дороги будущего смогут подзаряжать электромобили на ходу

Беспроводная зарядка рассчитана на любой современный автомобиль. Для ее функционирования достаточно смонтировать специальные приемные пластины в днище авто. Кроме того, необходим специальный трансформатор, преобразующий переменный ток в постоянный.

На данный момент в испытании задействованы два электромобиля Renault Kangoo Z.E. Стоимость проекта составила 9 млн. евро, а часть суммы на его реализацию выделила Еврокомиссия.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.