Электромобили Renault через 10 лет смогут подзаряжаться на ходу

Испытания беспроводной зарядки электрокаров уже ведутся на полигоне Renault под Парижем.

Инженеры Renault работают над инновационной технологией беспроводной зарядки электромобилей на ходу. По их прогнозам, ее можно будет внедрить в производство уже через 10 лет, сообщает Autocar.

Новую технологию совместно разрабатывают Renault и компания Qualcomm, известная своими беспроводными зарядками для смартфонов. Ее испытания уже начались на полигоне Рено недалеко от Парижа.

Электромобили Renault через 10 лет смогут подзаряжаться на ходу

Основа изобретения – особое дорожное покрытие со встроенными индукционными панелями и подведенным электричеством. Индукционная катушка также размещена под днищем электрокара. При езде между катушками возникает напряжение и аккумулятор подзаряжается.

Уже сейчас технология позволяет передавать до 20 кВт в доли секунды на электрокар, движущийся со скоростью 100 км/ч. В городском режиме на малых скоростях этот показатель меньше – 5 кВт.

Инженеры Рено подсчитали, что если 250 м из каждого километра дороги оснастить индукционными панелями, то не нужно будет останавливаться, чтобы зарядить электромобиль.

Беспроводную зарядку планируют установить на электромобиль Renault Zoe третьего поколения, который поступит в продажу в середине 2020-х годов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.