Гибрид Mercedes-Benz S500e получит беспроводное зарядное устройство

Беспроводные зарядки для мобильных телефонов – не новость. Но в Mercedes-Benz разрабатывают беспроводное зарядное устройство для электромобилей. Уже с 2017 года оно станет доступным для серийных моделей.

0

Первым новую технологию получит заряжаемый гибрид Mercedes-Benz S500e 2017. Беспроводная зарядка для электромобилей мощностью 3,6 кВт разработана совместно Daimler и Qualcomm. Она используется в болидах Формула Е. В основе ее работы лежит метод индукции.

Гибрид Mercedes-Benz S500e получит беспроводное зарядное устройство

Напомним, гибрид Mercedes-Benz S-Class оснащен 3,0-литровым бензиновым V6 битурбо и электромотором. Суммарная отдача его силовой установки – 436 л. с. Такой седан Мерседес способен разгоняться до 100 км/ч за 5,2 с и развивать 250 км/ч.

Гибрид Mercedes-Benz S500e получит беспроводное зарядное устройство

Заряда литий-ионной батареи хватает, чтобы проехать 30 км на электротяге со скоростью до 140 км/ч. Средний расход топлива равен 2,7 л/100 км. Цена Mercedes-Benz S500e plug-in hybrid составляет 110 тыс. евро.

В будущем беспроводная зарядка появится и на электромобилях Мерседес. Их, как известно планируют выпускать под суббрендом EQ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.