Nicola Motor обещает улучшить батареи Tesla

Компания Nicola Motor готовит презентацию сверхъемкой аккумуляторной батареи

В декабре молодой автопроизводитель Nicola Motor представит аккумуляторные батареи для электромобилей на 107 кВт∙ч. Легкие литий-ионные аккумуляторы и современные методы производства позволяют сделать их достаточно компактными, чтобы поместить в небольшой электромобиль BMW i3. Это увеличит запас хода электрокара БМВ до 640 км.

Имя обязывает. Nicola Motor обещают улучшить батареи Tesla

Мало того, представители Nicola Motor заявили о готовности улучшить аккумуляторные батареи Tesla и поднять их емкость до 125 кВт∙ч. Напомним, сейчас топовый электрокар Tesla Model S P100D обладает батареей на 100 кВт∙ч. Кстати, компания Nicola Motor также названа в честь Николы Теслы, так что помочь колегами обязывает имя.

Что характерно, в Nicola Motor не собираются выпускать электромобили с батареями. В последнее время они выбрали несколько другое направление – водородные топливные ячейки. Именно этой технологией недавно оснастили концептуальный грузовик Nicola One. Мало того, компания собирается построить сеть водородных заправок в США.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.