Tesla и Panasonic будут совместно выпускать солнечные батареи

Tesla расширяют сферу деятельности. Теперь компания будет выпускать не только электромобили и станции зарядки к ним, но и солнечные батареи.

Tesla и Panasonic подписали новое соглашение о сотрудничестве. Две компании будут совместно выпускать солнечные батареи на новом предприятии в Буффало (США). Производство стартует в 2017 году. К слову, ранее Tesla приобрели известного американского производителя солнечных батарей SolarCity.

Tesla и Panasonic будут совместно выпускать солнечные батареи

Солнечные батареи Тесла смогут питать электричеством не только дома, но и установленные в них станции зарядки электромобилей. Таким образом зарядить электрокар Tesla можно будет фактически бесплатно, используя экологически чистую энергию солнца. Кроме того, солнечные батареи  смогут подпитывать и домашние батареи Powerwall.

Партнерство Tesla и Panasonic длится уже не один год. Как известно, японский гигант изготовляет литий-ионные ячейки для батарей электромобилей Тесла (в каждой батарее свыше 7000 этих аккумуляторов). Кроме того, Panasonic принадлежит часть акций завода Tesla Gigafactory в Неваде.

Tesla и Panasonic будут совместно выпускать солнечные батареи

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.