Nissan придумал, как продлить срок жизни батареям

Инженеры компании Nissan всерьез занялись проблемой досрочного старения аккумуляторов своих электромобилей в регионах с жарким климатом, и, похоже, нашли решение.

Инженеры Nissan объявили о создании более прочного аккумулятора для своего электромобиля Leaf и запуске его в серийное производство в следующем году. Предлагаемое изменение в химическом составе (точнее в пропорциях различных химических элементов) должно сделать литий-ионный аккумулятор более устойчивым к ускоренному старению и разрядке в регионах с жарким климатом. Новая батарея пойдет в производство на заводе компании Nissan в Смирне, штат Теннеси, и будет устанавливаться на модель Leaf уже в первой половине 2014 года. Проблему современных аккумуляторов обнаружили владельцы Nissan Leaf в штатах Аризона и Нью-Мексико. При этом они жаловались, что их батареи, кажется, стареют быстрее, чем это заявлено производителем.
 

 

В этом году Nissan отреагировал на жалобы, пообещав заменить неэффективные батареи. Вице-президент компании, Билли Хейс говорит, что новый химический состав не будет увеличивать пробег на одной зарядке, который составляет в среднем 118 км. Изменения же коснутся только износостойкости батареи. Установка новой батареи не должна повлиять на производительность, вес, а также стоимость машины. Энди Палмер, директор по планированию компании Nissan, говорит, что батарея Leaf уже претерпела две других модернизации. По его оценкам, после ожидаемого изменения химического состава в следующем году, в течение ближайших двух лет появятся еще две версии аккумулятора.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.