В 2014 году Nissan представит в Украине ряд новинок

Генеральный директор «Ниссан Мотор Украина» Андрей Нестеренко рассказал о перспективах Datsun в Украине, а также о новинках Nissan на украинском авторынке в 2014 году.

0

— Андрей, в Одессе открыт новый дилерский центр Nissan. Вы планируете и далее расширять дилерскую сеть в Украине?
Расширение дилерской сети – это постоянный процесс. На сегодняшний момент мы представлены почти во всех областных центрах Украины, кроме одного. Поэтому более корректным в нашей ситуации будет слово reengineering. Речь идет не о постоянном увеличении дилерской сети, а об укрупнении, замене одного дилера другим. Это бесконечный процесс, который идет в развитых европейских странах.

В 2014 году Nissan представит в Украине ряд новинок

— Новый дилерский центр в Одессе получил возможность продавать GT-R. А такая честь доступна не каждому. Почему?
Да, новый комплекс «Н Моторс Юг» получил статус NissanHighPerfomanceCentre, что означает соответствие самым высоким стандартам компании и имеет право продавать автомобиль Nissan GT-R, который  на сегодняшний день является  лицом компании, лицом бренда. У каждой компании должен быть продукт, который должен показать, на что способна эта компания. Соответственно, Nissan GT-R – это демонстрация того, что может Nissan. В свою очередь, эквивалент профессиональной подготовки дилерского центра – это право продавать этот автомобиль. Своего рода это гарантия, сертификат того, что и другие работы будут на таком же высоком уровне.

В 2014 году Nissan представит в Украине ряд новинок

— Может ли быть пересмотрено решение не выводить в Украине марку Datsun?
У нас были планы по выводу на рынок этой марки, и мы хотели продавать этот автомобиль, потому что это бюджетный сегмент, который в Украине пользуется большой популярностью. Но, к сожалению, в том законодательном поле, в котором мы сейчас находимся (увеличение таможенных пошлин и введение утилизационного сбора) не дает нам возможности продавать этот автомобиль. По отношению к цене данного автомобиля, пошлины, которые нам необходимо заплатить, делают продажу этого автомобиля нерентабельной. Вопрос с запуском Datsun в Украине продолжает быть открытым, до того момента, пока будет такая ситуация (с пошлинами и утилизационным сбором). Фактически, это единственный запрет, который не позволяет нам это сделать.

В Южной Пальмире открылся крупнейший в стране концептуальный дилерский центр Nissan

 — Какие новинки вы планируете представить в следующем году?
Следующий год у нас будет очень насыщенным. Начиная с апреля, мы будем радовать украинцев новыми автомобилями в течение почти каждого месяца. Новую Nissan Teana мы выведем в апреле месяце, новый Nissan Qashqai – в мае. Далее будут следовать Nissan Pathfinder, Nissan X-Trail, а также еще пара моделей, завесу над которыми пока приоткрывать не будем. Пускай пока это сюрпризом.

В 2014 году Nissan представит в Украине ряд новинок
— Какие цели вы ставите перед компанией на следующий год?
К сожалению, в Украине очень сложно что-либо прогнозировать, потому что очень много факторов, которые влияют на развитие украинского авторынка. Если у нас не будет больших экономических и политических потрясений, то рынок останется на уровне этого года, может чуть меньше. Это не очень хороший показатель, но мы исходим из нынешних реалий на рынке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.