Первый электромобиль Subaru появится в 2021 году

Электромобиль Subaru будет полноприводным и получит автопилот.

Инженеры Subaru ведут работы над первой электрической моделью. По предварительным данным, электромобиль Субару появится к 2021 году, сообщает AutoExpress.

Детали модели пока держатся в секрете. Однако известно, что электрокар Subaru не будет построен на новой платформе. Он будет использовать архитектуру Global Platform, как у Subaru Impreza 2018, что позволит удешевить модель.

Первый электромобиль Subaru появится в 2021 году

По предварительным данным, новая Субару сохранит традиционный для марки полный привод. То есть, можно предположить, что автомобиль оснастят минимум двумя электромоторами – по одному на каждую ось. Скорее всего, электрокар Subaru получит и автопилот. Технология будет готова к 2020 году.

Появлению электромобиля будут предшествовать гибриды Subaru. Бензиново-электрическую силовую установки презентуют в 2018 году и предложат ее сразу нескольким моделям Субару. В ее основе могут лежать бензиновые оппозитные турбомоторы нового поколения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.