R-LINK 2 от Renault

Огромный вертикально установленный планшет на консоли новых моделей Renault – это мультимедийная система R-LINK 2, которая не только выполняет функции развлечения, но и может повлиять на характер автомобиля.

Большой дисплей в салоне современных автомобилей уже давно стал обычным предметом интерьера. Но вот вертикальный, встроенный в консоль, да и еще такой большой, встречается только в нескольких премиум-брендах.

В Renault дисплей на 8,7 дюймов (22 см) устанавливается на легковушки С-класса и компактные кроссоверы. Например, на Renault Megane Sedan.

R-LINK 2 от Renault

Дизайн интерфейса R-LINK 2 гармонирует с интерьером автомобиля. Экран системы матовый, поэтому не бликует на солнце, также не видны отпечатки пальцев. Чувствительность сенсора к прикосновению отличная, на уровне продукции Apple. Да и быстродействие не разочаровывает – «зависаний» и «задумчивости» нет.

С помощью устройства можно управлять развлекательными функциями (музыка, видео, фото) и настройками автомобиля. Как и во многих планшетах, информацию на стартовом экране можно настроить, причем доступны сразу три главных экрана.

Очень удобно, что главные функции автомобиля, которые могут срочно понадобиться в процессе вождения, вынесли на «горячие» кнопки. Например, управление климат-контролем (настройка двух зон температуры, рециркуляция, обдув ветрового и обогрев заднего стекла). А вот поменять интенсивность или зоны обдува можно, лишь войдя в систему. Примерно так реализованы и другие функции. Например, включить массаж – кнопкой на сиденье, а отрегулировать его интенсивность и рабочие зоны – с экрана. Режим системы MULTI SENSE (работы двигателя, КП и климата) можно поменять кнопкой, а настроить – уже с экрана.

Кроме того, сенсорным кнопками можно включить и выключить R-LINK, вызывать меню или главный экран. Также ближе к пассажиру – кнопки регулировки громкости звука (водитель может его изменять с помощью подрулевого джойстика).

При синхронизации со смартфоном пользователь может выбрать, использовать Bluetooth только для звонков или сделать смартфон еще источником мультимедиа. Более того, для устройств под управлением Android система может читать СМС, чтобы водитель не отвлекался от дороги.

Еще одна схожесть R-LINK 2 с планшетом – возможность проигрывать мультимедийные файлы. Установив флешку в один из USB-разъемов, система считывает не только музыку, но и фотографии и даже видео. Для R-LINK 2 существуют даже специальные приложения. Их можно установить, предварительно скачав с портала R-LINK store на домашний компьютер, а затем на флешку.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.