Умная колыбель укачивает ребенка дома, имитируя путешествие в авто

Ford создал колыбель, которая может имитировать дома ночные поездки в автомобиле. Колыбель работает с помощью приложения в смартфоне и может копировать движения, звуки и освещение, которые возникают во время поездки.

0

Для многих новоиспеченных родителей существует только один гарантированный способ усыпить своего ребенка в конце дня – ночная поездка на автомобиле, которая умиротворяет, успокаивает и  убаюкивает малыша.

Но для матери или отца ребенка это становится причиной недосыпания. Так результаты исследований свидетельствуют, что родители в первый год жизни своего ребенка в основном могут рассчитывать только на 5-часовой ночной сон, что эквивалентно потере 44 дней сна за год. Однако помощь уже близко.

Ford_MotoDreams

Ford разработал колыбель, которая может имитировать в комфортных домашних условиях движения, звуки мотора и даже дорожное освещение, сопровождающие ночные поездки. С виду обычная колыбель, Max Motor Dreams оживает с помощью приложения в смартфоне. Она может записывать, а потом воспроизводить успокаивающие движения, освещение и звуки какого-то конкретного путешествия.

Ford_MotoDreams

«После многих лет общения с мамами и папами мы знаем, что родителям новорожденных малышей часто крайне необходимо выспаться хотя бы одну ночь. Но если скорая поездка в авто прекрасно усыпляет ребенка, то несчастные родители вынуждены быть на страже за рулем, – замечает конструктор Max Motor Dreams Алехандро Лопес Браво (Alejandro López Bravo), работник испанской творческой студии Espada y Santa Cruz и разработчик титулованного дизайна. – Колыбель Max Motor Dreams может облегчить будни многих людей».

Ford_MotoDreams

Сейчас существует пилотная версия Max Motor Dreams в одном экземпляре. Но после многочисленных запросов, компания рассматривает возможность запуска полномасштабного производства уникальной колыбели.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.