Седан Lada Granta получит японскую АКПП

«АвтоВАЗ» с осени начнет продавать седан Lada Granta с автоматической коробкой передач производства японской компании Jatco. Это четырехступенчатая АКПП, которая используется и на автомобилях Nissan.

Стоит отметить, что Jatco – поставщик альянса Renault-Nissan (владеет блокпакетом «АвтоВАЗа»), поэтому неудивительно, что завод предпочел именно этого производителя АКПП.

В конце марта «АвтоВАЗ» уже выпустил пилотную партию седанов Lada Granta с «автоматом». Технические характеристики и цены Lada Granta с АКПП будут названы незадолго до старта производства, которое планируется начать осенью 2012 года. Как пишет газета «Ведомости», до конца года планируется выпустить около 10 тысяч серийных Lada Granta с автоматической коробкой передач. Всего в этом году «АвтоВАЗ» должен произвести 140 тысяч автомобилей Granta.

седан Lada Granta

Как сообщалось ранее, автоматическая коробка передач прибавит к цене Lada Granta примерно 30 тыс. руб. Сейчас цена Lada Granta в максимальной комплектации составляет 275 тыс. руб. Следующей моделью, на которую будут устанавливаться автоматические коробки передач, будет Lada Kalina второго поколения. Она появится в продаже в 2013 году.

седан Lada Granta

Исследования «АвтоВАЗа» показывают, что спрос на люксовые комплектации Lada с АКПП будет высоким. По мнению дилеров Lada, около 15% клиентов продукции «АвтоВАЗа» с радостью перейдут на «автомат». То есть за год завод вполне может продать и до 100 тысяч машин с АКПП. Но успех «АвтоВАЗа» будет зависеть в первую очередь от надежности таких машин и наличия недорогого сервисного обслуживания.

седан Lada Granta

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.