Почему «АвтоВАЗ» повысил цены на седан Lada Granta

Цены на весь модельный ряд 2012 года компания «АвтоВАЗ» подняла еще в январе. При этом цены на седан Lada Granta тогда остались прежними. Но недавно стало известно, что со второго квартала на 10-15 тыс. руб. подорожает и бюджетный седан.

В пресс-центре российского автопроизводителя главной причиной повышения цены на седан Lada Granta назвали повышение стоимости энергоносителей и комплектующих. Вместе с тем, все предварительно заказанные автомобили, а их примерно 20 тыс. единиц, будут продаваться по старой стоимости.

Как отметили в «АвтоВАЗе», цена на автомобили Lada является одним из ключевых моментов продвижения бренда на рынке. Поэтому компания всегда своевременно оповещает потенциальных покупателей об изменении цен.

К тому же, как подчеркнули представители «АвтоВАЗа», официальные дилеры компании устанавливают цены на седан Lada Granta, значительно выше, чем рекомендует завод. Большой спрос делает свое дело. Однако здесь свое веское слово должен сказать уже рынок с его объективными факторами формирования цены.

Источник: avtonovostidnya.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.