Tesla обеспечила «бесплатным» электричеством целый остров

Компания Tesla электрифицировала целый остров в Тихом океане.

Тихоокеанский остров Та’у из архипелага Самоа полностью перешел на возобновляемые источники энергии. Теперь электричеством его обеспечивают солнечные батареи. Проект реализовала компания  Tesla вместе с дочерней фирмой SolarCity.

Tesla обеспечила электричеством целый остров

Именно SolarCity изготовили 5238 солнечных панелей общей мощностью 1,4 МВт. Тесла же поставила 60 больших литий-ионных аккумуляторных батарей Powerpack общей емкостью 6 МВт∙ч.

Ранее 600 жителей острова Та’у использовали дизельные генераторы для выработки электричества. Ежедневно на острове сжигали свыше тонны дизельного топлива и Та’у очень зависел от его поставок.

Солнечные батареи Tesla – более надежный источник энергии, ведь на тропическом острове ясных дней гораздо больше, чем дождливых. Они не загрязняют атмосферу, как дизель-генераторы, что немаловажно для острова. К тому же, властям Та’у теперь не нужно тратиться на топливо, то есть больше средств пойдет на другие нужды.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.