Уже четыре штата США разрешили испытывать авто без водителя

Штат Мичиган присоединился к Калифорнии, Неваде и Флориде, позволив испытания автомобилей без водителя на дорогах общего пользования.

В настоящее время это означает, что такие компании, как Nissan, Ford, Google и другие могут проверить их автономные транспортные средства на дорогах общего пользования. Законодательное собрание штата Мичиган приняло законопроект единогласно. Теперь шаг за губернатором Риком Снайдером – подписать законопроекты и дождаться окончательного рассмотрения и анализа. Можно быть уверенным, что это произойдет в скором времени, ведь именно губернатор подал этот законопроект на рассмотрение. Автомобильные компании уже могут похвастаться сотнями тысяч миль пройденных испытаний на машинах без водителя. Но пальма первенства пока за технологическим лидером Google, чей парк японских автомобилей на автопилоте уже накатал более полумиллиона миль по дорогам общего пользования.
 
 
Согласно принятому закону, человек должен оставаться в водительском кресле все время, чтобы в случае экстренной ситуации взять управление на себя. Автомобили получат специальную серию номерных знаков с буквой «М» для идентификации. Вообще, руководство штата уже сегодня возлагает большие надежды на данные стремительно развивающиеся технологии. Так, профессоры Мичиганского университета считают, что Энн-Арбор может стать первым городом США, полностью оснащенным автопарком без водителей уже в 2021 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.