Водородные автобусы Foton готовы к Олимпиаде 2022 года

Событие
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
16 авг. 21:00
4043

На последних летних Олимпийских играх в Токио водородную энергетику можно было увидеть повсюду – от знаменитого огня и системы водонагрева Олимпийской деревни до электробусов Toyota, обслуживающих спортсменов. Поэтому на зимней Олимпиаде в Пекине, которая пройдет уже в феврале 2022 года, в качестве экологически чистого транспорта также будут использоваться электрические водородные автобусы – на этот раз китайской марки Foton. Всего планируется задействовать около 100 машин.

Это туристические модели Foton AUV, которые на испытаниях показали, что способны снизить общее потребление энергии на 7,6%, в том числе на 70% на отоплении салона. 12-метровый автобус Foton AUV BJ6122, оснащенный двигателем на водородных топливных элементах мощностью 150 кВт, имеет большой запас водорода 70 МПа. После заправки всего за 15-20 минут он способен проехать до 550 км

Foton

Он хорошо адаптируется к экстремально низким температурам – даже при -30 ℃ способен работать без сбоев. Автобус поменьше – 9-метровый Foton AUV BJ6906 также оснащен силовой установкой на топливных элементах, но уже мощностью 80 кВт и запасом водорода на 35 МПа. Как и BJ6122, он тоже обладает высокой устойчивостью к экстремально низким температурам.

Foton начал разработку автобусов, работающих на водородных топливных элементах, еще в 2003 году. К настоящему времени компания накопила богатый опыт и сделала ряд технологических прорывов. В таких областях, как хранение, транспортировка и использование водорода, производитель сегодня играет ключевую роль на мировом рынке.

Toyota дебютирует на европейском рынке электробусов
Читайте также 09 Июл 2021, 21:00
Toyota дебютирует на европейском рынке электробусов

Один из ста водородных автобусов Toyota, работавших на Олимпиаде в Токио

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...